人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省三類高級職稱評審權下放取消在崗一年申報規定

來源:黑龍江晨報

2015年09月16日09:02        手機看新聞

記者從黑龍江省人社廳獲悉,全省職稱評審工作啟動,全省高、中級職稱評審工作和專業技術職務直接聘任工作須於今年年底前完成。據悉,今年我省職稱評審工作教育、衛生、農業高級職稱評審權下放,省裡不再設立高級職稱評審委員會。同時,取消被聘在崗1年以上方可申報上一級職稱規定。

教育、衛生、農業高級職稱評審權下放

按照規定,黑龍江省高校教師、中專教師、中小學教師系列和市(地)及以下單位衛生、農業系列高級職稱評審、核准權限下放。

從今年開始,省裡將不再設立高校教師、中專教師、中小學教師高級職稱評審委員會,省西醫、中醫、預防醫學、中西藥、護理、法醫、醫療機構外藥學專業高級職稱評審委員會和省農業系列、畜牧獸醫專業高級職稱評審委員會分別負責省直衛生系列專業技術人員(不含農墾、森工系統),省直農業系列專業技術人員(不含農墾系統)高級職稱評審工作。

縣及以下單位技術人員無需外語和計算機考試

從今年開始,取消被聘在崗1年以上方可申報上一級職稱的規定,隻要現為本專業被聘在崗人員即可申報上一級職稱,經費形式為財政部分補助和非財政補助的事業單位,專業技術人員經單位內部聘任在崗后也可申報上一級職稱,國家允許的部分機關專業技術人員在申報職稱時不作聘任要求。為減輕專業技術人員的考試負擔,營造寬鬆的人才成長環境,從今年開始,在縣及以下單位從事專業技術工作的人員(含在縣從事專業技術工作的省、市直屬單位人員)晉升職稱時,不再作職稱外語和計算機考試要求。(記者邵馨月)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖