人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“731”新館與東北烈士紀念館成為首批國際二戰博物館協會成員單位

2015年09月16日09:27    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  昨天,很多市民和游客到“731”新館參觀。

  侵華日軍第731部隊罪証陳列館新館自8月15日開館以來,平均每天接待9000多人次,截至昨天共接待參觀者24.3萬余人次,為舊館月平均接待量的8倍,其中自發參觀的市民約佔50%。

  據“731”罪証陳列館宣教部主任江萍介紹,新館全面開放后,每天都有旅游團隊和社會團體預約參觀,其中包括歐美觀眾、日韓友好團體、俄羅斯友好團體、港澳台觀光團、海內外新聞媒體、政府機關及企事業單位、武警官兵、中小學校及各大院校等。參觀者中,自發參觀的普通市民所佔比例最大,經常有市民帶著孩子排隊參觀。

  近日,侵華日軍第731部隊罪証陳列館和東北烈士紀念館成為首批國際二戰博物館協會成員單位。據了解,9月7日成立的國際二戰博物館協會,包括來自中國、俄羅斯、美國、韓國、意大利、白俄羅斯、日本、烏克蘭、巴西、馬來西亞、斯洛伐克等11個國家的35家博物館。

  據“731”罪証陳列館相關負責人介紹,借助這一國際協會平台,該館將通過與各館間開展資料共享、展覽互換、學術研討等活動,讓全世界了解“731”的歷史。(梁可心 劉陽洋)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖