人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市開展大氣污染整治行動 51家企業被罰710萬元

2015年09月16日10:10    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:51家企業被罰710萬元

  今年四月,哈爾濱市推出史上最嚴大氣污染整治行動,並對各家污染環境的企業進行從嚴處罰。記者從15日召開的哈爾濱市環境保護綜合督查啟動會上了解到,哈爾濱市18個區縣(市)共查出各類環境問題156個,處罰企業51家,處罰金額710余萬元。

  今年,哈爾濱市在大氣污染防治4年行動計劃基礎上,制定出台了《2015年大氣污染整治行動重點工作方案》,從爐、車、煤、揚塵、油煙、秸稈6個方面入手,安排了18項重點任務,重點是淘汰市區建成區1388台10噸及以下燃煤鍋爐,推動10噸以上燃煤鍋爐達標治理改造,淘汰黃標車、老舊車4.2萬輛。

  此次整治行動中,對大氣污染物連續超標的哈爾濱華能集中供熱有限公司等2戶企業實施了按日計罰﹔清理光宇蓄電池股份有限公司等違法違規建設項目22個﹔對哈爾濱金泰鐵合金有限公司煉鋁生產線項目、哈爾濱英杰熱力有限公司鍋爐房建設項目、巴彥縣污水處理廠、黑龍江省建恆物流有限公司、黑龍江省神助開發有限公司5個違法項目予以處罰﹔對太平集中供熱工程調峰熱源工程項目、太平集中供熱工程調峰熱源擴建工程項目、地德裡浴池、鑫億達汽車修配廠、木炭加工廠等5個項目責令停止使用。

  目前,有關部門正在對巴彥縣生活垃圾處理工程、巴彥縣人民醫院等12個項目立案處理。(張磊)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖