人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱205名大學生鄉醫上崗 最低年薪不少於3萬元

2015年09月16日10:16    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

  9月15日,哈爾濱市第二批共計205名大學生鄉醫奔赴全市175個鄉鎮衛生院,這批包括臨床醫學、中醫學和藥學專業畢業的大學生鄉醫將在鄉鎮衛生院從醫3年。

  據悉,為迅速提升黑龍江省農村基層醫療服務能力,更好地解決農民看病難看病貴問題,2014年,我省啟動了鄉鎮衛生院公開招聘醫學畢業生工程,2014年起至2016年,計劃公開招聘統招本、專科及以上學歷應、往屆醫學畢業生3000人。2014年,我市招聘到崗大學生鄉醫244人。2015年,我市招聘到崗205名大學生鄉醫。

  據悉,招聘到崗的醫學畢業生作為政府雇員,實行聘用合同制管理,與所服務鄉鎮衛生院所屬的縣衛生局簽訂為期3年的服務合同,享受服務單位同等條件工作人員績效工資和特聘崗位津貼(省政府特設)。本科及以上學歷畢業生年收入(工資和特聘崗位津貼)不低於4萬元,專科生年收入(工資和特聘崗位津貼)不低於3萬元。期滿3年后,如考取國家執業醫師,經當地衛生、人社部門考核合格,可納入縣級衛生事業單位編制管理﹔未納入事業編制管理的人員,符合條件可續聘,聘用人員可以在縣域內鄉鎮衛生院之間流動。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖