人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

胡歌《偽裝者》大結局1-41劇情介紹:黎叔竟是明台的親生父親

2015年09月16日09:13    來源:新華網    手機看新聞

郭曉峰、胡歌演《偽裝者》:戲裡是爹戲外是哥

  由胡歌、靳東、郭曉峰等主演的諜戰劇《偽裝者》,正在湖南衛視熱播。談及在劇中出演當紅小生胡歌的父親,郭曉峰坦言“第一反應是拒絕”。

  郭曉峰在劇中飾演中共地下黨上海站鋤奸組組長黎叔,是胡歌飾演的明台的親生父親,兩人有多場精彩的對手戲。當聽說要和胡歌演父子時,郭曉峰坦言:“我早就聽說胡歌是位好演員,用媒體的話說,他在《偽裝者》裡負責 顏值擔當。我的拒絕在於對年齡感的不自信,這麼大的兒子怎麼去搭戲,我怕把握不好和胡歌父子之間的情感戲,生活中他見了我該叫大哥才對。”最終讓郭曉峰下定決心的,是著名制片人侯鴻亮團隊這個招牌。“侯總他們制作過《闖關東》《北平無戰事》《戰長沙》等一系列的品質大劇,部部都是精良之作。跟這樣的團隊合作也是學習的機會。拍攝過程中,導演李雪將黎叔跟明台的父子關系處理得含蓄合理,更加符合‘革命事業重於天,個人情感是小事’的背景主題。雖然他和胡歌的‘父子關系’沒被直接挑明,但是大量的對手戲和豐富的故事元素足以讓觀眾看了感動落淚。”郭曉峰很慶幸自己沒有錯過這個機會。

  談及對胡歌的評價,郭曉峰說:“他是個好演員,非常敬業,非常用功。他人品好、演技棒、形象佳,這個陽光般的大男孩在劇組就是一個開心果,我們的合作非常愉快。雖然在戲裡我演的是他爹,但在戲外我們卻是好哥們”作為胞弟的郭曉東也為大哥點贊,他說大哥郭曉峰形象非常端正,生活中也是一身正氣。雖然長得不是那麼魁梧,但性格卻是典型的山東人。“我哥演繹《偽裝者》這類型的諜戰劇是駕輕就熟,和胡歌演父子,他的顏值也毫無問題。”開過玩笑,郭曉東說有機會希望兄弟倆能合作演一部現代題材劇,“在諜戰劇《我是真的》裡我倆同演過一個人物,但是現代劇《新結婚時代》卻因大哥的檔期沒能合作成。我們都期待著在現代劇裡再次攜手。”

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖