人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老人取錢16次每次取100 銀行慌亂中多給5000

2015年09月16日08:46    來源:揚子晚報    手機看新聞
原標題:老人取錢16次每次取100 銀行慌亂中多給5000

到銀行取錢急用,等了40多分鐘,結果前面排隊的人卻還是一點動靜都沒有。沭陽一位60多歲的老者生氣了,他本來准備取2萬多元,輪到他取錢時,他一次隻取100元,故意為難銀行,取了10多筆后,在銀行工作人員的勸說下,老者把余下的錢一次都取了。出銀行后,老者發現多出了5000元,又返回把這筆錢還給了銀行。

“較真老人”取錢較真了

每次取100元,半小時取了16筆

銀行忙中又出錯了

最后取款2.5萬,銀行錯給了3萬

孫先生今年60多歲,他自稱是一個喜愛較真的人。15日上午,他來到沭陽縣上海南路中心醫院附近的一家銀行取錢,要匯到一個外地賬戶上。孫先生走進銀行營業大廳,取了號,靜靜地坐下來等候。孫先生注意到,叫號單上顯示的時間是8:55,前面有6人在等候。而銀行的四個櫃面窗口有三個在做業務,還有一個空著。孫先生等啊,隻聽見叫號聲,但自己的號卻是一點動靜都沒有,前面幾人也在等著,而叫號顯示的都是辦理別的號頭業務,還有一個窗口專門辦理VIP客戶。

孫先生說,自己辦理的是私人現金業務,准備取2.5萬元。在等的過程中,排在孫先生前面的6個人心急,陸續走了,到了9:40,終於叫到孫先生的號了。“憑什麼他們就能優先辦理,讓我等這麼長時間!”孫先生決定要為難一下銀行,“你耽誤我那麼長時間,我也要你花同樣時間!”於是,孫先生開始辦理業務,每次隻取100元。

就這樣,在取了16筆共1600元后,孫先生注意了下,用了半個多小時。

這時旁邊看熱鬧的熟人認出孫先生,上來勸說孫先生消消氣,不要再跟銀行計較了。銀行的工作人員也出面勸說孫先生。這時,孫先生才不再每次取100元,就想把余下錢一次性取出。

銀行的工作人員這時趕緊向孫先生解釋說,有個窗口的工作人員去參加會議了,所以人手比較緊張,造成孫先生等候時間太長,請孫先生能夠理解。在一番勸說后,孫先生一腔怒氣慢慢消了。

走出銀行后,孫先生又到附近的另外一家銀行匯錢,這時發現剛取的錢多了5000元,有3萬元。他再一看取錢的存折,上面顯示的卻是取款2.5萬,“可能是銀行在忙亂中多給了錢,他們當時把錢放在一個塑料袋裡給了我,我也沒細數一下,就拎著走了,沒想到銀行會出錯了。”

孫先生當即返回之前取錢的那家銀行,把多出來的5000元退了回去,而此時銀行正在為差了5000元而著急呢。(記者 高峰)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖