人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

2名地鐵安檢員斗毆嚇壞乘客 1人被警棍擊倒

2015年09月16日08:50    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:2名地鐵安檢員斗毆嚇壞乘客 1人被警棍擊擊倒

安檢員本是檢查乘客及其行李,確保乘客安全的人員,但昨日一早,地鐵4號線北宮門站內,兩名安檢員竟然相互大打出手,其中一人還用警棍將另一人擊倒在地,許多正在安檢進站的乘客嚇了一跳。警方調查后表示,兩人因為小事發生口角,並未造成傷情,已經對兩人進行了警告教育。

市民常先生向記者講述,昨天7點半左右,他從4號線北宮門地鐵站C口進站,遠遠就聽到前方安檢儀器處有人在爭吵。“本以為又有乘客因為檢查和安檢員發生爭執,沒想到走近一看,竟然是兩個安檢員正在罵戰,兩人一直罵罵咧咧地喊,說的臟話特難聽。”常先生稱,正當他從安檢機中拿包准備進站時,那兩人突然動起手來。“其中一人隨手抄起來身邊的警棍朝著另一人的腦袋就打下去,好像打在偏后腦勺的地方,那人一下就倒地上了,打人者還不罷休,沖過去拎著那人脖領子繼續罵。好在站裡的其他工作人員趕緊把他們拉開了,我們都被嚇一跳。”常先生說。

王先生隨后將此事發至網上,並稱“現在的年輕人下手真是太狠了”,安檢人員應該是保障乘客安全,這樣在站裡動手影響太不好,“真應該好好整頓一下安檢員的素質。”此說也得到眾多網友支持。

記者隨后來到該站C口,安檢機處的工作人員均表示已換班,對此事不知情。而站內的清潔人員坦言,兩個打架的小伙子事后已經被站內的領導批評了。北京晨報記者就此向警方詢問,原來兩名安檢員只是因為工作中的小事發生口角,拌了幾句嘴后矛盾升級,就動了手,幸好被打的人並沒有嚴重傷情,兩人已接受了警方的警告教育。(記者 張靜雅)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖