人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

學生嬉鬧磕斷門牙 學校及涉事學生賠3.8萬元

2015年09月16日10:00    來源:浙江在線    手機看新聞

平陽法院近日調解一起學生在校期間受到傷害案件:一小學生在課間與同學嬉鬧,不慎被同學撞倒,磕斷門牙,隨后家長狀告學校和涉事學生及家長索賠。經調解,受傷學生獲賠3.8萬元。

送醫晚錯過最佳治療時間

9歲的小亮(化名)就讀於平陽縣某小學,去年12月22日下午課間,小亮在教室后排過道上與同學嬉鬧,不慎被小峰(化名)從背后撞倒,磕斷兩顆門牙。

事發后,班主任王老師通知小峰媽媽到校,因為還有課要上,便囑咐小峰媽媽聯系小亮家長,讓他們帶小亮去醫院治療。但下課后,王老師發現小峰媽媽已經離開,並未聯系小亮家長,也未帶小亮去就醫,於是又重新通知雙方家長到校。

隨后,雙方家長帶小亮去醫院就診,經醫生檢查,因錯過最佳治療時間,脫落的門牙(系恆牙,已經換牙,不能再生長)沒法裝回原處,隻能等成年后,再進行種植手術,而且之后五年內需每六個月定期復查一次。小亮父母得知后心疼不已,多次找校方及小峰家長討要說法,但雙方在賠償事宜上分歧大。多次協商無果后,小亮父母一紙訴狀將學校、小峰及小峰父母告上法庭,要求四被告共同承擔賠償責任,支付賠償款5.3萬元。

原被告對賠償責任分歧大

小亮父母認為,兒子門牙是因小峰才磕斷的,小峰是整起事件的直接引發人。事發后,班主任未採取任何救護措施,兩小時后才通知他們,錯過最佳治療時間,因此學校處理不當,也應當共同承擔賠償責任。

但學校與小峰父母並不認同原告的這一說法。

該校校長稱,事發后,班主任已當即通知小峰媽媽前來處理,之后才去上課,在發現對方未帶小亮去治療時,又立即通知雙方父母前來。校方已第一時間採取合理措施,不應承擔責任。不過,出於人道主義,校方可以給予小亮一定的經濟補償。

小峰的父親則認為孩子們打鬧是天性,這完全是一起意外事件,不需承擔賠償責任。

庭后,經辦法官多次組織調解,最終雙方達成調解協議,原告獲賠3.8萬元。

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖