人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

廣州流花湖女尸確系廣醫失聯女生 犯罪嫌疑人被抓

2015年09月16日10:02    來源:廣州日報    手機看新聞

警察在附近的荷花池內打撈物証。

9月12日下午,廣州醫科大學大四學生、羅定女孩趙善文在流花湖公園一帶失蹤。前日下午4時許,警方在流花湖打撈出一具女尸,懷疑是此前走失的趙善文。昨日下午,越秀警方對此進行了確認:女尸確系失聯女生。

記者走訪發現,發現地為流花湖公園東門的一個小池塘,水深僅約1米。在小池塘旁有一個假山堆砌的小房子,有公園保潔員稱,警方曾在裡面取証。

“求幫忙尋找失蹤女孩,她是我的親表妹!趙善文,22歲,羅定人,就讀於廣州醫學院(現為廣州醫科大學),於9月12日下午5時52分左右從學校北門出去,5時59分左右進入流花湖公園后,到現在仍然聯系不上。家人朋友萬分擔心,現已報警,希望看到她的朋友盡快聯系……”近日,這樣一條微信尋人信息刷爆朋友圈,除了其表哥外,還有其父親等親屬的聯系方式。

趙善文親友稱,12日晚,趙善文父母聯系不上女兒,立刻從羅定趕來廣州,尋找女兒下落。根據其同學反映,當晚7時許,其手機已經關機,無法取得聯系。家屬調看監控視頻發現,當日下午趙善文在5時59分進入流花湖公園,之后便再無蹤跡。

前日下午4時許,警方在流花湖公園打撈出一具女尸,懷疑是此前走失的趙善文。女孩的媽媽得知流花湖公園發現尸體之后當場暈倒,被送往市一醫院救治。昨日記者再次致電趙善文表哥,他稱現在不方便說,然后匆匆挂斷了電話。

女孩父親被扶出勘察現場

究竟流花湖女尸是不是趙善文呢?昨日下午警方接到街坊報警並在流花湖公園中打撈出一具女尸后,警方隨即搭起深藍色帳篷,公園的周圍也已經拉起了警戒線。一些自稱是善文同學和老師的人也在旁邊守候。

“大約晚上8時,失聯女生的家屬和同學進入封鎖線內,民警向他們說明現場情況。幾分鐘之后,失聯女生的父親被攙扶出勘察現場。隨后,多名老師和同學也被警方帶入封鎖線進入帳篷中指認。”目擊者稱,他向善文同學詢問女尸是否是善文,獲得了肯定的回答。

發現地離廣醫北門600米

昨日,越秀警方抽干了小池塘,15時,經過近一天的封鎖終於解封。

記者走訪發現,事發地為流花湖公園東門一個小池塘,緊挨著人民北路,池塘裡有不少水草。該池塘面積僅約百平方米,水深也僅有約1米。“按理說,這裡應該不會淹死人呀,而且還離大路這麼近。”有圍觀的路人稱。

“之前封鎖時,有警察在旁邊的小屋中拍照取証。”公園一位保潔員告訴記者。記者留意到,這個小屋外觀由假山構成,就在水池邊不遠。一共兩間,其中一間的門已經被拉開,另一間則用鐵皮封鎖起來。小屋剛好被遮擋,不在路邊視野之內。“這個房子之前是一間酒店的儲物間。”該保潔員稱。

另外,記者發現,善文被發現的地方離廣醫北門僅600米左右。據介紹,善文今年正在該校念大四,“這條路並不是學校離流花湖公園最近的捷徑,不清楚她為什麼會出現在這裡。”有廣醫的學生向記者表示。

越秀警方通報稱善文死因可疑,對此也有圍觀的市民推測,可能與周邊人員復雜有關。“這裡離火車站很近。”有街坊稱。記者查看地圖發現,流花湖公園周邊還有服裝批發市場等人員組成復雜的場所。“這裡離人民北路雖然很近,但每天晚上6時以后就基本上看不到什麼人了,大家都去湖邊走。”經常在此散步的陳小姐稱。

流花湖浮尸案嫌疑人被抓獲

廣州越秀警方通報,9月14日16時許,警方接群眾報警,稱在流花湖公園內發現一疑似浮尸。接報后,警方迅速派出警力到場處置,並同步展開調查工作。經警方初步調查,証實死者為廣州醫科大學失聯女學生趙某(21歲,廣東羅定人),死因有可疑。(記者陸建鑾 通訊員越公宣、龔宣)

經過對流花湖浮尸案近30小時的偵查,昨日19時30分,警察在站前橫路抓獲涉案犯罪嫌疑人。目前,警方正抓緊開展對犯罪嫌疑人的審查工作。(文/記者秦鬆 圖/記者陳憂子)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖