人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“好聲音”送出場外觀眾獎15萬元?騙子!

2015年09月16日11:06    來源:新民晚報    手機看新聞

“中國好聲音”火爆,出手也“大方”,場外觀眾二等獎竟送出15萬元?且慢,這壓根是騙子的把戲!昨天,讀者蔣先生通過新民晚報APP提醒市民,不要上當受騙。

蔣先生說,昨天他洗澡的時候,10多歲的兒子獨自一人在客廳,他的手機突然收到一條短信,內容是“中國好聲音”恭賀他獲得場外觀眾二等獎,請中獎者盡快領取,並繳納5800元個人所得稅。對方還稱,如果不繳所得稅,他們會訴至當地法院,要求5-10萬元的賠償金。蔣先生的兒子以為是真的,一喜一怕,就按對方要求填寫了真實姓名、電話號碼、地址以及建設銀行卡號。

蔣先生洗澡出來,聽兒子說到此事就判斷是遇到了騙子,攔住他不要在手機上繼續操作。“還好那張銀行卡內沒有錢,否則后果不堪設想。”

記者查詢到,今年8月以來,騙子假借“中國好聲音”行騙的事,在微博、微信上被不少網友吐槽。騙子設立的“獎項”五花八門,有“幸運用戶”“幸運觀眾”等,索要保險金、稅款等,甚至還有人被“恐嚇”合同違約,須繳納違約金等。被騙的不乏其人,被騙3萬多元元及幾千元的都有。

為確認蔣先生兒子遇到的的確是騙子,昨天下午,記者和“中國好聲音”制作方——上海燦星文化傳播有限公司取得了聯系。工作人員表示,近日,社會上出現一些不法分子以欺詐短信等形式,假借浙江衛視《中國好聲音》欄目組的名義發送釣魚網址,誘騙觀眾。事實上,“好聲音”從未發布過這類信息。“這些都是欺詐短信,請聲粉們不要相信。”

工作人員提醒,“如您接到此類信息,請高度警惕,謹防受騙。另外,中國好聲音不以商業形式出售門票。”

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖