人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

北京天寧寺橋硬闖關卡逃逸案嫌疑人被公訴

2015年09月16日11:09    來源:央廣網    手機看新聞

記者剛剛從北京西城檢察院了解到,天寧寺橋下闖卡逃逸案最新進展。西城檢察院尚書浩,張蕾証實,此案今天提起公訴,嫌疑人涉嫌以危險方法危害公共安全和故意傷害兩個罪名。

李某駕駛套牌的紅色奇瑞牌轎車行駛至西城區西二環主路天寧寺橋內行方向,遇交警進行檢查,李某硬闖關卡,強行逃離現場,並在西單路口沖撞攔截的警車后闖紅燈逃逸,后在西城區六部口附近被截停。

李某在棄車逃跑過程中被抓獲。經查,李某在2014年還曾因瑣事將他人打成輕傷。2015年9月15日,西城檢察院以涉嫌以危險方法危害公共安全罪、故意傷害罪,對李某提起公訴。

2015年3月8日上午10時55分許,李某駕駛套牌的紅色奇瑞牌轎車行駛至西城區二環主路天寧寺橋時,因在非緊急情況下佔用應急車道,被在此檢查的交警命令停車接受檢查。

李某並沒有停車,而是選擇往內線車道並線。見李某拒不配合,執勤交警便征用前后社會車輛停車協助民警設卡堵截。李某因被堵無法前行,遂駕車反復前進和倒退企圖逃跑。經交警多次警告,李某非但沒有停車接受檢查,還不停的移動車輛尋找脫逃線路,並從兩輛社會車輛之間撞出通道向北逃離現場。

逃跑過程中,李某在西單路口沖撞攔截的警車后闖紅燈逃逸。最終,該車在六部口被警方攔停。李某從副駕駛爬出棄車逃跑,后被民警抓獲。

李某的沖撞行為致兩輛社會車輛及一輛警車損壞,造成兩名民警輕微傷。

據李某供述,由於自己的車是套牌車,害怕被抓,才想逃跑。

據辦案檢察官尚書浩介紹,李某在逃逸過程中,沖撞社會車輛、警車,並在鬧市區西單闖紅燈,屬於放任自己行為危害不特定多數人的生命、健康、重大公私財產的安全,涉嫌以危險方法危害公共安全罪。

后經調查發現,李某於2014年2月24日,在通州區因瑣事與被害人張先生發生爭執,后持酒瓶毆打對方,致張先生身體多個創口,經法醫鑒定為輕傷,涉嫌故意傷害罪。 (記者孫瑩)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖