人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子醋意大發火燒“回憶” 意外引發大火獲刑罰

2015年09月16日11:10    來源:中國新聞網    手機看新聞

因火車晚點,女子藺某在返回出租屋后,卻看到了男友和其前女友同在家中!盛怒之下,藺某遂將二人趕出家門,並翻出同男友相處時珍藏的照片、一起制作的抱枕等物品憤然焚燒,未曾想卻引發了一場意外之火。9月16日,記者從河南安陽市殷都區人民法院獲悉,因犯放火罪,安陽女子藺某被判處有期徒刑兩年,緩期兩年執行。

據介紹,2013年年底,26歲的藺某認識了比自己小2歲的男子姚某,后發展為男女朋友關系,並在安陽市殷都區某小區租房開始同居生活。2014年5月底,藺某隻身來到鄭州工作,留男友姚某在安陽。但之后藺某卻發現男友姚某跟其前女友時有聯系,感到很生氣的藺某打電話向男友質問,男友姚某則稱等其回到安陽后再作解釋。

2014年6月13日,藺某從鄭州趕回安陽。在兩人租住的家中,藺某向男友提出分手,姚某則表示不同意,說會給其一個解釋。當天晚上,姚某請求藺某陪他去參加一個朋友生日聚會。盡管很傷心,但終究還是放不下對姚某的感情,藺某答應一同前往。而就在朋友家中,藺某再次發現姚某和前女友仍有聯系,頓時心生醋意。

宴會結束后,藺某主動給姚某的前女友打電話,要求三人見面詳談。但姚某前女友在電話中並未表達意見,而是在挂掉電話后再次聯系姚某。在接到前女友電話后,姚某對藺某說前女友想跟他見個面,之后便轉身離開,直到第二天早上五六點鐘,姚某才返回出租屋中。

當日中午,藺某決定離開安陽。但到了在火車站后,火車卻晚點了。隨后,藺某將車票改簽,回了到租住的家中。不料一進家門,卻看到了姚某和前女友同在屋中。憤怒的藺某哭喊著將兩人趕出家門。為了解氣,藺某先后從臥室衣櫃中找出曾經和男友一起制作的抱枕、撕下客廳牆上的小紙條、倆人的合影照等物品后用打火機逐一點燃。

“當時,我突然覺得肚子不舒服,就去了衛生間。不一會兒就聞到一股嗆鼻的煙味兒,開門一看,發現臥室及客廳裡面煙霧彌漫,特別是東南臥室燃起了大火,想救火已經不可能了。”據藺某講述,意識到事態嚴重后,她趕緊給姚某打電話,同時向119和110報警求助。而事后,經有關部門鑒定,藺某租住的房屋因此次失火造成毀壞的物品價值為29788元。

殷都區人民法院審理后認為,被告人藺某放火危害公共安全,尚未造成嚴重后果,其行為構成放火罪,公訴機關指控其罪名成立。被告人在案發后主動聯系公安機關投案,如實供述犯罪事實,構成自首,可以減輕處罰。且在案發后與被害人房主達成調解協議,恢復被燒毀房屋現狀,取得了被害人的諒解,經社區矯正機構調查評估,可以對其適用緩刑。依據法律規定,遂作出如上判決。(劉鵬 楊長福)

(責編:實習編輯 李金路、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖