人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子騎電動車不滿被按喇叭展開報復 七次逼停公交

2015年09月16日14:23    來源:廣西新聞網    手機看新聞

不滿被按喇叭 七次逼停公交

公交車被迫轉運乘客 經民警調解雙方言和

騎電動車在路上行駛,被公交車從后面按了一下喇叭。柳州男子王某頓時心生不滿,立即展開“報復”,反復在馬路中間把對方逼停,該公交車被迫中斷運行,把整車乘客轉移到下一班車,15日早上7時30分,此事發生在柳州市北雀路。

事發后,柳北巡警大隊勝利警務中隊民警接報趕到現場,在北雀路三建公司大門附近,看到一輛29路公交車停在路邊,公交車上空無一人,一名中年男子騎著電動車,停在公交車前方,司機也站在旁邊。

騎車男子王某氣呼呼地對民警說,剛才,他騎車經過木材廠宿舍,后面突然響起刺耳的喇叭聲,把他嚇了一大跳,回頭看到后面有一輛公交車,當時周圍沒有其他車輛,猜測公交司機是嫌他擋道。“按那麼大聲,嚇死人了。”王朝對方喊了一句,但公交車司機毫無反應,他一下子火了,立即卡在公交車前面進行報復。

“總共被逼停了7次。”公交車司機林某說,從木材廠宿舍到這裡的1公裡路程上,這輛電動車總是突然故意在前面踩急剎車,停一兩分鐘后又繼續行駛,剛開始他感到莫名其妙,后面意識到對方是故意的,因乘客意見很大,他隻得讓下一班車幫忙轉運乘客,他留在現場和對方理論,才知道無意中按一下喇叭惹來了麻煩。

民警指出,如果是公交車司機不文明駕駛,王某應記下車牌號碼,撥打公交投訴熱線,或到恆達巴士公司投訴,如此報復不僅太危險,也讓一車的乘客無辜受牽連。同時,林某在正常行駛,或進出車站的時候,也應注意觀察路況,盡量禮讓其他車輛和行人,避免因突然按喇叭,給別人造成驚嚇或不滿。

經民警批評教育,雙方均認識到自己的錯誤,互相體諒了對方,並握手言和。(記者許潔琳 通訊員孫強)

(責編:實習編輯 李金路、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖