人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子懷雙胞胎做B超被收雙份錢 醫院做法涉嫌違規

2015年09月16日16:35    來源:廣西新聞網    手機看新聞

懷雙胞胎,做B超被收雙份錢

自治區物價部門表示,武鳴人民醫院的做法涉嫌違規

一次檢查,費用被雙倍收取,懷雙胞胎孕婦很不解。定堅畫

腹中雙胞胎做B超,是正常收費還是收雙份?近日,郭女士到武鳴人民醫院做B超檢查,因懷有雙胞胎被要求交雙份錢,這讓她很不解。而這樣的事,南寧的一些雙胞胎孕婦也曾遇到過。9月15日,自治區物價局一工作人員表示,按規定,做一次隻能按一次的計價單位收費,醫院此舉已違反規定。

遭遇:做B超被收雙份錢

近日,武鳴的雙胞胎孕婦郭女士到武鳴人民醫院做孕檢。交了費用后去做B超,醫生發現她懷的是雙胞胎,就讓她再補交一份100多元的檢查費用。郭女士說:“我以前都是在武鳴的另一家醫院做檢查,做一次B超隻收一份錢,不知道這次為何要多收費。”

事后,郭女士的丈夫陸先生和同事說起這件事,同事笑話他:“你老婆坐大巴車是不是要買3張車票啊?”陸先生表示,他在網上查詢了一些規定,B超檢查是按部位和次數收費的,即使他愛人懷有雙胞胎,也只是檢查了腹部一個部位,而且也是檢查一次,因此醫院涉嫌亂收費。

南寧市民李女士也曾是雙胞胎孕婦。剛懷孕時,她是在桃源路一家醫院做孕檢的,不僅做B超被收雙份費用,就連量身高等都被收雙份費用。此后,她的孕檢換到雙擁路一家醫院,無論她做什麼檢查,隻收一份錢。

說法:醫院已涉嫌違規

9月15日上午,南國早報記者撥通了武鳴人民醫院的辦公室電話,一女工作人員了解情況后表示,該問題需到財務科解答。財務科一工作人員則稱“要先了解一下情況再回復”。

當日中午,因還沒收到回復,記者再次聯系財務科,對方卻說:“問題由辦公室回復。”記者再次致電該院辦公室,可接電話的女子卻說:“我現在很忙,以后再說。”

當日,自治區物價局醫藥價格管理處一工作人員表示,在《廣西各級醫院新收費項目表(桂價費(2005)269號)》中,已對醫院的收費項目作出明確規定,即做一次按一次的計價單位收費。孕婦在做B超時,醫院不能以胎兒的多少為標准進行收費,這樣的收費行為涉嫌違規。(記者姜鋒)

(責編:實習編輯 李金路、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖