人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

千裡姻緣隻為財 雲南妙齡女子騙婚被判刑

2015年09月16日16:36    來源:中國新聞網    手機看新聞

雲南一“80后”女子李某好逸惡勞,想不勞而獲,竟然用騙婚的手段騙取大齡男子的錢財。彩禮到手后,李某伺機潛逃,最終被抓獲歸案,鋃鐺入獄。福建省長汀縣人民法院16日披露,該院以詐騙罪,判處被告人李某有期徒刑10個月,並處罰金10000元。

2009年7月,出生於1989年的被告人李某與王某發(已判刑)、“羅光娥”、“小倩”(均另案處理)等人商議,由被告人李某假扮出嫁女,王某發冒充李某的叔叔,由王某發帶被告人李某和“小倩”到長汀縣實施詐騙。隨后,王某發帶被告人李某、“小倩”來到朋友廖某家,謊稱被告人李某欲尋對象出嫁,請廖某幫忙聯系和介紹對象。

同年7月26日,廖某作為介紹人,安排被害人沈某金與李某相親,並與假冒叔叔的王某發商定“聘金”18000元。當日,被害人沈某金付給王某發“聘金”18000元,以及依當地風俗習慣給的紅包、介紹費等4000多元,同年7月28日上午,被害人沈某金帶李某上街游玩時,李某以上廁所為由,從公共廁所逃跑,並把沈某金的手機騙走。同年9月,被告人李某在雲南被抓獲歸案,2010年1月,李某因患重大疾病被取保候審,2015年4月,因棄保外逃被南京市公安機關抓獲。

法院經審理認為,被告人李某以非法佔有為目的,結伙採取虛構事實、隱瞞真相的方法騙取他人錢財18600元,其行為已構成詐騙罪。鑒於李某歸案后於取保候審期間棄保外逃,酌情從重處罰,遂作出前述判決。(陳立烽 曾昭輝)

(責編:實習編輯 李金路、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖