人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

酒后給隊長“出頭”傷人命 “95后”保安被判13年

2015年09月16日16:36    來源:人民網-法治頻道    手機看新聞
原標題:酒后給隊長“出頭”傷人命 “95后”保安被判13年

人民網北京9月16日電 (記者 李婧)因酒后發生口角,傷害致人死亡的“95”后保安張某,在庭審過程中對自己犯下的罪行后悔不已。2015年9月16日上午,北京市第四中級人民法院依法對張某故意傷害一案進行了一審宣判,被告人張某因犯故意傷害罪,被判處有期徒刑十三年,剝奪政治權利三年。

法院認定,2014年10月29日3時許,北京市大興區某公司保安隊長在大興黃村某鐵路局配餐中心宿舍樓院門口,因瑣事與另一保安隊員的家人發生口角,繼而引發肢體沖突。被告人張某為了給自己的隊長“出頭”,在酒精的刺激下持刀將該保安隊員的家屬郝某刺傷,致其死亡。次日,張某在親屬陪同下向公安機關投案。

在審理期間,被害人的近親屬提出了共80萬元的附帶民事賠償請求,經調解雙方未達成一致,附帶民事原告人申請撤訴,另行提起民事訴訟。

法院認為,被告人張某持刀故意傷害他人身體,致人死亡,其行為已構成故意傷害罪,應依法懲處。張某犯罪以后在親屬陪同下主動投案,如實供述自己的罪行,系自首﹔被害人對於矛盾激化負有一定責任,故對張某依法予以從輕處罰。

宣判后,被告人張某當庭表示不上訴。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖