人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

200米“奇葩路”一步一坑 居民戲稱像月球表面

2015年09月17日10:29    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:200米“奇葩路”一步一坑 居民吐槽像月球表面

  雨天時“陷阱”密布。 市民供圖

  小區進戶半年多了,可居民每天出行必經的軍場路路面卻坑窪不平,人走著崴腳,車開過刮底盤,近日,哈爾濱市香坊區華僑麗景小區居民姚先生向本報記者反映了這一情況。記者從香坊區城管局得知,這條路已經被納入全市道路修建整體規劃,將擇期進行修繕。

  據姚先生介紹,這條位於綠島駕校與華僑麗景小區之間的小路原本比較平整,但在小區建設期間遭到了運載水泥沙石等建筑材料大型貨車的碾軋,由此路面產生了損毀。現在,整條路面猶如月球表面般坑窪不平,小區已進戶的百余戶居民出行受到了很大影響。

  昨天下午,記者在現場看到,這條路的路邊並沒有設立路牌,不到200米的路面上密布著幾百個大小不一的坑,居民經過時,必須時刻注意腳下的路面,以免摔倒﹔出入的車輛則以最慢速度行駛通過,小車通過時底盤被刮的情況時有發生。“晴天的時候還好點,下雨之后整條路基本就泡在水裡,人和車根本沒法走。”姚先生對記者說。

  據香坊區城管局市政科一位王姓副科長介紹,這條路叫軍場路,是去年年底哈市新增的一條街道,2012年末移交給區城管局管理。今年年初,華僑麗景小區竣工之后,這條路就被列入了2015年度全市道路大中修計劃。現在,前期測繪設計的工作已經完成,將根據情況盡早開工建設。(見習記者 李赫 記者 梁瀟)

晴天時地面坑窪不平。市民供圖

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖