人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

去哈爾濱新花卉市場看這個圖 告別“冤枉道”不會再挨罰

2015年09月17日10:37    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:去新花卉市場看這個圖 告別“冤枉道”不會再挨罰

哈爾濱市花卉市場搬遷至城郊后,很多市民不熟悉新址周邊道路,常常找不到目的地。尤其是開車去往途中經過進鄉街高架樞紐,此處道路地上地下橫縱交錯,即便留心也容易走錯道,甚至因此數次被罰。

今年4月,哈爾濱花卉市場從哈平路舊址搬遷至北方花木科研培育推廣中心,新址地處三環路附近。昨天上午,記者駕車去新花卉市場實地體驗路線走法,摸清了車輛經常走錯的原因。原來,新的花卉市場位於電碳路與進鄉街交口東側,電碳路又處於三環線上,兩路交叉形成高架十字路口,無論從哪個路口駛來都有3個出口,左右轉彎需繞行高架,有些復雜。

去往新市場的市民多數從進鄉街來,盡管橋上有市場走向的指示牌,但與正確的下橋口距離較遠,信息提示不明顯。根據道路情況,記者發現,其實有個辦法可快速找到新花卉市場。如果駕車從公濱路、化工路方向駛來,看到花卉市場廣場時會看到一處紅綠燈,左轉后可直接進入市場停車場。如果從進鄉街駛來,記住在第2個下橋口右轉下橋,此處有指示牌寫著“長江路”,之后沿道路一直走到紅綠燈處,右轉即可到達。(代兵)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖