人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱空氣質量8月全國排第八 近三年空氣污染物指標逐年下降

2015年09月17日10:39    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

9月16日,國家環保部發布了今年8月全國城市空氣質量狀況排行,相對較好的10個城市中哈爾濱市位列第八。

除哈爾濱市外,進入前十名的還有海口、舟山、福州、拉薩、台州、廈門、麗水、昆明和貴陽。

市環保局相關負責人說,近3年來,我市推行了許多大氣環境治理舉措,今年以來更是開展了多項大氣污染整治行動,取得明顯成效。據不完全統計,2013年、2014年和2015年前8個月,我市PM2.5均值分別為81微克/立方米、72微克/立方米、59微克/立方米﹔PM10均值分別為119微克/立方米、111微克/立方米、92微克/立方米,都呈逐年下降趨勢。(趙渤鍇)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖