人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《偽裝者》第29.30集分集劇情 1-41集全集劇情大結局:明台親生父親出現

2015年09月17日08:56    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《偽裝者》第29.30集分集劇情 1-41集全集劇情大結局:明台親生父親出現

  偽裝者第9集劇情

  國共同心炸日本專列 明台程錦雲火車初遇

  老奸巨滑的梁仲春去找明樓,故意裝作對上次誤會誠摯道歉的樣子,想取得明樓好感。出了明樓的辦公室,他又將阿誠拉出來,商量走私分利的事。

  明台收到了新的收貨信息,煙鋪。而去完成這個交貨任務的,是阿誠。這些明台並不知情。阿誠到明家的蘇州倉庫裡,取出了炸藥,將炸藥交到煙鋪,剛剛走出的時候,恰逢明台來煙鋪取炸藥。看到阿誠熟悉的背影,明台呆了一下。

  共產黨鋤奸小組組長黎叔,也派出了程錦雲,冒充日本人惠子小姐,前去執行任務。程錦雲在登上火車前,遭到了憲兵隊的一再盤查。明台假扮的乘務員全都看在眼裡,當惠子被問到在日本的經歷,差點露餡的時候,明台自稱是小野三郎,用一口流利的日語和程錦雲打招呼,並替她向憲兵隊做了解釋,這才使程錦雲得以僥幸過關。

  上了車后,被他救下的程錦雲對他並不友好,跟程錦雲一伙的“特務”,還搶去了明台的箱子。兩人一輪較量以后,最終得知了各自的任務,程錦雲要得到文件,明台要炸火車。程錦雲說你要炸,得等我先拿到文件再說。兩人正在爭執時,日本軍人闖了進來,情急之下,明台一把拉過來程錦雲接吻,才算沒有暴露。

  原來日本人想請惠子小姐做家鄉菜。程錦雲有點怕自己做不地道露了馬腳,猶豫著不敢回答,明台連忙說自己跟她是老鄉,可以幫著一塊做。兩人來到烹飪車廂,程錦雲卻一直沒有好氣,還動手扇了明台耳光,原來,她認為明台剛才冒犯了她,因為那是她的初吻。

  明台開始著手布置炸彈,因為要預留程錦雲取文件的時間,明台問起此事,得知程錦雲計劃的下車地點跟他完全一樣。原來,程錦雲他們也有炸火車的任務。

  做好飯后,兩人將餐車推到了日本軍人集中就餐的車廂。餐車下面就藏著炸彈。程錦雲跟另一個日本“老鄉”去了烹飪車廂就餐。明台一切就緒后悄悄離開,結果,迎面來的列車乘務員認出明台不是小野三郎,同行的日本軍人馬上將槍對准了明台開槍。這時,剛才拿走明台箱子的“特務”從后面用匕首一刀結果了那日本人的性命,救下了明台。原來他也是這次執行任務的共產黨人。

  后來他受了傷。眼看火車就要爆炸了,他交代程錦雲文件一定要帶走,讓他們趕快走。程錦雲說,我不能把你丟在這兒。明台也說,要走一起走。那人說,我的傷隻會拖累你們,我留下來阻擊敵人。走,趕快走!大隊的日軍沖過來了,情勢所迫,明台拉起程錦雲離開了火車。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖