人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《偽裝者》第29.30集分集劇情 1-41集全集劇情大結局:明台親生父親出現

2015年09月17日08:56    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《偽裝者》第29.30集分集劇情 1-41集全集劇情大結局:明台親生父親出現

  偽裝者第22集劇情介紹

  明台接任務刺殺明樓 明樓身份扑朔迷離

  狩獵計劃中最關鍵的一步就是軍統中的林參謀帶隊執行狙擊行動,但明誠與林參謀見面時卻被告知他們在來的途中被日軍掃蕩,死傷無數,還有同志被俘虜。如今刺殺南田洋子的計劃已經是箭在弦上,不得不發,迫不得已之下,明樓決定調動手下毒蠍一組。

  於曼麗突然約明台在外碰面,她央求明台和自己一起私奔。這麼久了,她終於把真心話說了出來。她愛明台,愛得很絕望,是因為她從一開始就知道結局。她清楚明台不愛自己,但她對明台的愛義無反顧。

  心中隻有程錦雲一個人的明台一時不知如何回應曼麗對他那麼深沉的愛,他告訴曼麗,當初之所以救她護她,是因為他們是戰友,是搭檔。

  在明台轉身離去之際,曼麗欲言又止地說出了她如此沖動的真相。原來,前一天晚上她接到了上頭的電報。這次的新任務要求明台在第二天下午四點親自動手刺殺偽政府要員明樓座駕,清除明樓。

  這個重磅消息對於明台來說難以接受,他不明白為什麼這個任務會由他來執行。曼麗勸說他離開,就算不是跟她,跟程錦雲也可以。她不忍心看著明台做這樣讓他生不如死的決定,但明台心中有著一腔報國的熱血,他是一個軍人,他無法為一己之私違抗軍令。

  明台電請求見上司毒蛇,卻隻收到了不見兩個字。他隻好吩咐曼麗和郭副官在影樓內檢查槍支並准備明天的刺殺行動,自己則走到了大街上。他一路思考著,希望能理清整件事情。他不相信明樓會是漢奸,因為如果他是,那麼大姐怎麼會一如既往地對他。

  如果明樓不是漢奸,那麼他到底會是誰,是重慶的人還是延安的人。但不管他是共產黨還是重慶份子,都不能解釋明台為什麼會接到刺殺明樓的任務。明台又想起當初替明誠出面解救同志的那次,除了明樓的身份扑朔迷離,這下子又多了大姐和明誠。明台一時理不清頭緒,他找到了錦雲,希望錦雲能告訴他明樓的身份。

  錦雲表示她不清楚,就算清楚,由於組織的規定,她也不能說。明台情緒失控地求錦雲幫助自己,見他如此迷茫,錦雲向他透露共產黨曾調查過明樓,但最后發現他更加注重經濟方面的工作,並沒有親自安排過任何打擊抗日行動的計劃。而錦雲個人的直覺則是認為明樓處於灰色地段,既不是黑也不是白。

  明台將得到的訊息在腦中過了一遍,他猜測大哥明樓就是一直以來避而不見的上司毒蛇。他決定,不管明樓是誰,他都一定要揭開明樓的面具。

  而事實上,這個任務正是明樓與明誠計劃中最關鍵的一步,由於日軍的突然掃蕩,他們隻好啟用了明台這一組。明樓明白這對明台來說是非常艱難的抉擇,但這實屬無奈之舉,他也隻能希望自己的弟弟能夠成功通過這一次的親情考驗了。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖