人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《偽裝者》第29.30集分集劇情 1-41集全集劇情大結局:明台親生父親出現

2015年09月17日08:56    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:《偽裝者》第29.30集分集劇情 1-41集全集劇情大結局:明台親生父親出現

  偽裝者第26集劇情介紹

  明家小少爺變紈?子弟 明樓指桑罵槐設計桂姨

  李秘書在百貨商場外遭遇謀殺,當場死亡,他隸屬於新政府辦公廳秘書處,因此,明樓的辦公室接到了警察局要求配合調查的電話。明誠來到現場,汪曼春已經帶人在現場搜尋証據。她告訴明誠,凶手至少有兩個人,因為李秘書前后各中一刀。同時,她估計凶手是被掃蕩行動逼急了的抗日分子,吩咐明誠回去要注意好明樓的安全。

  明台作為軍統上海地下行動組的組長,自然是不可能再以港大學生的身份回到香港了。為了讓明台留下,同時也為了給孤狼桂姨下套,明樓私下偽造了一封來自港大的退學通知書。隨后又吩咐明誠找熟悉的報館,編造一篇明家小少爺花天酒地,不務正業的桃色新聞。

  明鏡從蘇州回來后得到的第一個消息竟然就是她親愛的弟弟被港大退學,甚至成了一個紈?子弟。她氣急敗壞地要明台跪下,拿著東西質問他事情到底是真的。明台納悶又無辜地看著大姐手中的報紙和退學單,他根本就還在狀況外,但是又不能否認。明鏡沒有發現明台的無辜和莫名,氣憤地指責他辜負了自己對他的疼愛,更加對不起他往生的母親。

  明台把眼神投向了已經回到家中的明樓和明誠,但明樓卻假意詢問情況,惹得明台有苦難言。最終明台還是隻能承認了一切罪狀,讓明鏡一時氣結。不過,旁觀的明樓和明誠也沒有躲過明鏡的炮轟,一個被她指責沒有盡到當大哥的義務,一個被罵著裝太像紈?子弟。

  最后,明鏡將教訓明台的任務交給了明樓,並交代他不可以手下留情。明樓也不忍心家法伺候弟弟,但演戲還是要演全套。他支走佣人,挽起袖子拿出棍棒擊打明台。他沒有太用力,不過明台很配合地慘叫和哀嚎。這一幕是為了讓大姐消氣,也是為了讓桂姨落入圈套。

  趁熱打鐵,明樓又在桂姨面前假裝指桑罵槐,成功讓她相信了明樓和明誠已經決裂。夜間,她來到明誠的房間,假意以親情和關懷要套明誠的話。明誠也報以偽裝的面具,質問桂姨當年究竟為何要領養自己又虐待自己。桂姨用滿臉的真誠和愧疚告訴他,當年她被一位劉姓商人欺騙又始亂終棄,生下的孩子也被送到了孤兒院。當她到孤兒院要找回孩子,院長嬤嬤交給她的就是當時年僅一歲的明誠。

  她一心以為有孩子在手,劉先生就會回來找她。沒想到九年后,嬤嬤臨死前終於告訴她,她的孩子早已經被劉先生帶走了,明誠與她沒有任何血緣關系。也是在那之后,她開始瘋狂地虐待明誠,給明誠的童年留下了不可磨滅的陰影。

  明誠心知肚明桂姨是為了從他身上套出消息才用親情設局,勸說他不要與明家決裂也是有意而為之。他告訴桂姨,會好好聽她的勸,進一步地取得了桂姨的信任。

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖