人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

86版《西游記》唐僧飾演者徐少華穿袈裟撈金 演藝經歷曝光

2015年09月17日17:09    來源:中國日報網    手機看新聞

徐少華

  徐少華

  2015年9月16日訊,近日,86版《西游記》唐僧的飾演者徐少華現身河北定州,為某建材品牌站台,引來不少民眾圍觀。如今徐少華看上去臉圓體胖,發福明顯。

  1980年,徐少華初涉影壇,扮演香港華文影片公司和中國新聞社聯合攝制的電影《精變》,飾演男主角——“傻公子”元豐。

  1983年7月6日,進入央視電視劇《西游記》劇組,出演唐僧一角﹔同年在雷鳴執導,魏慧麗主演的電影《元豐》中飾主角元豐﹔同年與鮑國安、魏慧麗合作,在電視劇《山東版水滸》中飾演陳興。

  1985年,受邀到山東藝術學院進修﹔同年底,徐少華回組繼續拍攝電視劇《西游記》。1986年,在王扶林執導的大陸電視劇《聊齋》中飾演孟生。

  1989年,客串出演劉藝主演的電視劇《血泉》,飾演傅建行﹔同年在電視劇《回流》中飾演耿強﹔同年在范思和執導的電視劇《劉守真》中飾演主角劉守真。

  1991年,在董娉、趙麗娟主演的電影《都市和尚》中飾了緣[10] 。1992年,出演楊潔執導的電視劇《西施》,飾演范蠡。

  1993年,在茹萍、張秋歌主演的電視劇《武夷仙凡界》中飾演阿勇﹔同年在席與明執導的山東電視劇《聶士興》中飾演主角聶士興。

  1994年,與孫彥軍、鮑國安合作,在王扶林執導央視版電視劇《三國演義》飾演張遼﹔同年在劉錦源執導的電視劇《唐玄奘》中飾演唐玄奘。

  1995年,與楊潔導演再度合作,出演歷史劇《司馬遷》,飾演郭穰。1997年,在孔昭煥執導的電視劇《天下第一家》中飾演孔昭煥。

  1998年,在劉錦源執導的電視劇《唐玄奘》中飾演主角唐玄奘﹔同年與六小齡童、遲重瑞合作,在楊潔執導的電視劇《西游記續集》再次飾演主角唐僧。

  2001年,在龔若飛執導的電視劇《大唐情史》飾演主角玄奘。

  2003年,擔任山東省話劇院副院長。

  2004年,在話劇作品《欲望城》中擔任藝術總監﹔同年在侯京健主演的電視劇《棋山傳奇》中飾演太白金星。

  2005年,在話劇作品《以愛的名義》中擔任藝術總監。

  2007年,與唐國強、張瀾瀾合作,在吳子牛執導的央視大劇《貞觀長歌》飾演玄奘,之后息影。

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖