人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子開車猝死 妻子跪地哭泣為亡夫遮陽半小時(圖)

2015年09月17日10:05    來源:荊楚網    手機看新聞

  妻子跪在車門口,用包為死去的丈夫遮擋陽光

  車門敞開著,一名女子跪在門口,雙手舉起背包,阻止陽光照射到車內。而車內的男子,歪倒在座椅上,已經沒有呼吸。昨天早上,武昌區平安路雅安街公交站旁的這一幕,讓過往行人唏噓不已。

  昨天早上8時許,市民致電楚天都市報反映,平安路雅安街公交站旁,一輛車正值早高峰卻停住不走,司機們按喇叭催促未果。民警趕到才發現,駕車男子沒了呼吸,急救人員趕來証實其已死亡。

  上午9時許,楚天都市報記者趕到現場看到,一輛還沒上牌的全新棕色越野車停在慢車道上。車已熄火,副駕駛座一側的門已打開,車窗則被砸了個洞。

  透過敞開的車門,可以看到死者是一名中年男子,他坐在駕駛位,上半身卻歪倒在了副駕駛座上。一名穿裙子的女子,跪在副駕駛一側的地上,雙手舉著背包,阻止陽光照射死者的遺體。她臉上滿是淚痕,不時摸一下死者的手,一語不發。

  “還好車及時剎住了”、“她剛來時哭得很厲害,后來就跪著不動了,半個小時了,該有多難受啊……”許多路人都停下腳步圍觀,又難受又感動。

  隨后,另一名女子趕到現場,她証實跪地女子是死者的妻子,自己是其朋友。她拿來一條新浴巾,試圖將它搭在車窗上遮陰,讓死者妻子可以放下背包歇歇,但后者將背包緊緊捏住,怎麼都拿不開。

  隨后法醫趕到,朋友將死者妻子扶起,她此時已站不穩,險些摔倒。記者看到,可能因跪的時間太久,她的膝蓋紅腫,沾了不少小石子。

  記者了解到,死者姓胡,今年46歲,從事裝修行業。其妻黃女士介紹,丈夫最近一直覺得胸悶,前不久去醫院檢查,發現心臟有些問題。前天夜裡,丈夫說有些不舒服,但她沒太重視。昨日一早,胡先生送妻子上班后,獨自開車去大東門幫朋友看看正在裝修的房子,不料駕車途中猝然離世。

  醫生提醒,如果開車時感覺不舒服,應該立即停車,有條件的情況下慢慢靠邊,打開雙閃求救。(記者周丹)

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖