人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

泡溫泉兩個儲物櫃都被撬3部手機2000元現金丟失

2015年09月17日10:59    來源:西安晚報    手機看新聞
原標題:泡溫泉兩個儲物櫃都被撬3部手機2000元現金丟失

9月14日,一行11人開心地去未央湖泡溫泉,結果出來后卻鬧了一肚子的氣。放在兩個儲物櫃內的2000元現金及3部手機不翼而飛。對此,未央湖相關負責人稱,願意賠償2000元現金。顧客認為,財物是在消費時丟失的,未央湖應承擔全部責任。

泡溫泉儲物櫃裡財物被盜

9月14日下午3時許,西安北郊一家公司的李先生等11名員工,一起到未央湖游樂園裡泡溫泉。李先生一行進入泡溫泉的服務區后,按照工作人員的提示,進入男賓區域,並在更衣區域,將衣服等物品全部存放在安裝有電子門鎖的儲物櫃內。泡溫泉的幾名同事中,有兩個人圖方便就使用一個儲物櫃。約2個小時后,李先生等人泡完溫泉,准備換衣服離開。當他們打開儲物櫃時,突然發現三個人放在兩個儲物櫃內的2000元現金和3部手機都不見了。

景區願賠2000元現金

對於他們的損失,未央湖相關負責人稱,這件事他們也無法解釋是怎麼回事,可能是李先生等人的財物被盜。顧客使用的儲物櫃,正常情況下隻有一把鑰匙,另外還有一個公共的電子鑰匙,由專人保管,以備顧客丟失鑰匙后提供開鎖服務。平時未經允許,工作人員不准使用公共鑰匙打開任何儲物櫃。不過,對於李先生等3人的損失,他們隻願意賠償2000元現金。

而李先生等人認為,他們在未央湖游樂園景區內消費時財物丟失,未央湖方面根本沒有盡到替客戶保管好隨身物品的義務,因此,未央湖應該負全責。事發當天,在李先生等人的堅持下,未央湖游樂園向公安未央分局草灘派出所報警。目前,警方對此事仍在調查中。

警方已介入調查

昨日,西安未央湖游樂園一負責人介紹,事發后,他們就讓人去現場進行檢查。對於李先生等人的遭遇,他們願意賠償2000元現金,但是對於李先生等人的其他要求無法滿足。同時,他表示,目前警方已介入。如果警方破案后,認為屬於他們的責任,他們願意承擔全部損失,李先生等人也可通過法律途徑維護權益。

當天,在這名負責人陪同下,記者對發生財物丟失的溫泉場所進行了走訪。在大廳前台的桌面處貼有“貴重物品自行保管”字樣的提示。同時,在更衣區,這名負責人稱,他們發現被盜儲物櫃上有明顯撬痕。他們在事后也進行了實驗,僅用一個平口起子就可打開儲物櫃。因此,他們認為李先生的儲物櫃很可能是被他人盜竊的。

律師觀點

經營方應承擔賠償責任

“自行保管財物”告示屬無效提醒

經營方應承擔賠償責任

對此,北京煒衡律師事務所西安分所吳軍峰律師表示,李先生作為消費者進入未央湖游樂園景區的溫泉服務區消費,這時作為消費者的李先生就與經營者之間形成了服務合同關系,合同的基本內容是提供服務或財產。而合同的成立就使得義務也隨之產生。經營者就必須至少承擔兩項附隨義務:第一是告知義務,即經營場所應當明確告知顧客要注意自己的財物和人身安全﹔第二是妥善保管義務,當顧客將財物交付給經營者或者放在指定場所時,經營者就必須對這些財物進行妥善保管,如果說經營者未履行以上兩項附隨義務而造成損害的,經營者要依據過錯原則承擔責任。

而對於未央湖溫泉區域“自行保管財物”的提示,因該場所的特殊性,顧客進入溫泉洗浴區根本無法自行保管財物,因此該告示屬於無效提醒。(黨路源 記者王濤)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖