人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子離婚未果負氣出走 16年后突然回家爭房產

2015年09月17日11:26    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:男子離婚未果負氣出走 16年后突然回家爭房產

離婚未果后,李某負氣出走不知去向,后妻子提出離婚,法院作出缺席判決。然而在消失16年之后,李某突然現身,將前妻告上法庭,要求判令六間房屋歸其所有。目前,此案正在順義法院審理中。

李某訴稱,他和王女士1982年登記結婚,婚前其父母留下老房四間。婚后他和妻子生下一雙兒女,又蓋新房四間。因感情不和,王女士於2008年起訴離婚,但他對起訴之事不知情,最終法院判決房屋歸王女士使用、管理。李某認為,四間老房應歸他所有,新房屬於夫妻共同財產,其應當分得兩間。李某還向法庭提交了一份30年前用毛筆書寫的分家協議作為証據。

王女士辯稱,老房是李某父母在他們婚前建造,婚后所蓋新房均為借款建造。李某曾在1999年起訴離婚,在法院駁回后離家出走,一直未歸,故於2008年提出離婚。由於李某下落不明,法院依法作出缺席判決。王女士說,照顧老人、孩子以及償還蓋房欠款全都由她承擔。“李某父親生前說過,還完欠款后房屋就歸我所有。”(記者 顏斐)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖