人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

69歲老人乘公交摔骨折 起訴公交公司獲賠4萬元

2015年09月17日16:18    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:69歲老人乘公交摔骨折 起訴公交公司獲賠4萬元

69歲的袁婆婆在公交車上摔傷后,起訴公交公司,昨天記者獲悉,青山區人民法院日前做出判決,袁婆婆獲賠4萬元。

去年7月19日,袁婆婆乘坐公交車時摔傷,司法鑒定為傷殘十級。出院后,袁婆婆將公交車司機劉某以及公交公司告上法庭,要求賠償醫療費、傷殘賠償金等近4萬元。司機劉某及公交公司都認為袁婆婆受傷屬實,但其傷情不構成傷殘,要求法院依法裁判。另外,司機劉某認為袁婆婆起訴稱超速急轉彎與事實不符,當時車輛是在直行而非轉彎,車速也不高。

青山區人民法院認為,袁婆婆乘坐劉某駕駛的公交公司所有的公交車時受傷,因劉某未注意行車安全,導致原告受傷,且無証據証明原告存在過錯,故劉某應承擔相應的侵權責任。因劉某系公交公司員工,且事故發生時系履行職務行為,故本案的侵權責任由公交公司承擔,即公交公司應對袁婆婆因受傷造成的損失承擔全部的賠償責任,共計4萬元。(記者萬勤)

(責編:韓婷澎、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖