人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小轎車溜坡自動“開進”長江 司機離開現場

2015年09月17日16:24    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:小轎車溜坡自動“開進”長江 司機離開現場

  前天晚上11點05分,在漢口濱江苑汽渡碼頭出現了驚險一幕,一市民在長江邊看別人釣魚時入了迷,沒注意自己停在岸邊斜坡上的小轎車順著斜坡溜入江中,大半個車身浸泡在水中。消防官兵聞訊趕到后,成功將汽車拖到岸邊。

  前天晚上11點20分,武漢晚報記者趕到現場時,溜坡的小轎車已被消防人員拖至岸邊,而司機已離開現場。落水的是一輛武漢牌照的銀色雪鐵龍轎車,車內座椅及靠墊全被打濕。

  在附近釣魚的王先生告訴記者,當晚10點左右,一名男子駕車來到岸邊,將車停到了附近的斜坡上,隨后下車看他們釣魚。王先生回憶說,這名男子之前來過幾次,他們大約聊了二十分鐘后,突然聽到身后傳來了一陣奇怪的聲音。循聲一看,隻見停在斜坡上的轎車突然自己動起來了,以比較快的速度沖向江中,等司機和他們反應過來的時候,整個車身幾乎都浸泡在水中。

  斜坡與地面呈40度夾角,較為陡峭。為了防止轎車繼續下滑,轎車司機當機立斷,跳入江中,站在車前,用雙手頂住引擎蓋。周邊群眾見狀有的直接跳入江水中幫忙,有的報警求援。王先生則打開車門后,將手剎死死地拉住,腳也踩住車輛的剎車。

  晚上11點15分,救援官兵到達事故地點。據消防員杜強介紹,當時天已漆黑,根本看不清,當他打開燈光后發現,離岸大約四五米處, 小車三分之二已沒入江中,水已齊腰,車主在江水中支撐著車身,防止下滑。

  消防員穿戴救生衣、攜帶繩索下到江中,利用消防車牽引繩固定在轎車車尾,並將消防車固定牽引救車。救援過程中,由於車尾承重力過大直接斷裂,救援人員重新在車上找著力點進行牽引,20分鐘后,車輛被一點點地拖上岸。

  王先生分析說,事發前司機可能沒有拉緊手剎,而停車位置又是在斜坡上,受重力作用,轎車才溜入江中。

  消防員趕來將滑入江中的轎車拉上岸來。 (姚傳龍 周婉軍 李國柱)

(責編:韓婷澎、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖