人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱168條街路可賣秋菜 不准超時經營

2015年09月18日09:27    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:哈爾濱168條街路可賣秋菜

17日,記者從哈爾濱市城管局獲悉,今年全市共有168條(處)街路可賣秋菜。同時,針對近期秋菜、瓜果上市時間集中、覆蓋面廣的情況,為維護秋菜、瓜果集中供應期間街路環境秩序,結合各區街路實際情況,從即日起至10月31日,每天早5時至晚22時,哈市對指定街路已實施定時管控,不准超時經營。

據介紹,哈市可賣秋菜街路為:道裡區共32條街路,包括安升街、靈江路、紅專街等﹔道外區共40條,包括太平南頭道街、南二道街、南三道街等﹔南崗區共34條,包括木蘭街、宣德街、比樂街等﹔香坊區共36條,包括橫道街、通站街、蘇順胡同等﹔平房區共7條,包括新月街、新友街、機裝街等﹔鬆北區2條,世博路、濱北街﹔呼蘭區共10條,包括北小十字街(市場兩側50米內)、新勝路(北側)上海大街(南段)等﹔阿城區共7處,包括延川大街金龍橋北兩側、會寧路與民權大街交口農業大廈等。

從即日起至10月31日,每天早5時至晚22時,哈市各區執法局、執法分局將按照確定的工作時間,嚴格進行管控,教育引導廣大菜農、瓜農按規定日期和時間有序經營﹔各區將在疏導街路上,劃定農民銷售蔬菜瓜果的具體點位,進行定位管理,杜絕失查失控、堵塞交通等問題﹔設立管理崗位人員公示牌,明確工作標准、工作時限,實行定崗管理。

此外,對於自產自銷農民在疏導街路進行佔道銷售的行為,哈市將按照臨時佔道攤點不得佔用車行道或小區、樓道出入口或防火通道等公用空間、攤位周圍無亂扔垃圾、菜葉、泥土等污損地面現象等標准進行管控和保障。(記者李天池)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖