人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市初步建成上下銜接權責清單制度體系

2015年09月18日10:22    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

9月17日,黑龍江省人大常委會副主任龐義華帶領省人大常委會執法檢查組對我市貫徹落實行政許可“一法一例”情況進行執法檢查。市人大常委會副主任才殿國陪同檢查。

執法檢查組一行首先到五常市牛家工業園區進行實地踏查,聽取園區整體情況介紹,查看行政審批事項卷宗材料,深入了解企業在行政審批過程中遇到的問題,並聽取企業的意見和建議。在聽取哈爾濱市和五常市關於行政許可“一法一例”實施情況的匯報后,檢查組成員還與部分企業負責人進行了座談。

據悉,我市在國內有立法權的城市中率先全部取消了自設行政審批事項,大力推進簡政放權,優化流程服務。權力和責任清單相繼公布施行,初步建成上下銜接的權責清單制度體系。目前,我市已全面推行“哈爾濱市智能化行政審批系統”,實現了市、區、縣(市)行政服務中心之間、行政服務中心與審批部門之間、行政服務中心與市、區、縣(市)政府政務網之間網絡互聯、信息共享、協同聯動,為企業和群眾辦事提供方便。此外,我市還加強了全面清理規范審批中介服務工作,截至目前已取消涉及18個行政審批部門的81項中介服務事項,對18家事業法人類中介機構進行“脫鉤”,切斷了審批部門與審批中介服務事業單位的利益關聯,最大限度地消除行業壟斷和地方保護。(王哲)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖