人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省10天取締64輛“黑校車” 處罰312名問題校車司機

來源:黑龍江晨報

2015年09月18日10:48        手機看新聞

15日,黑龍江省交警部門“打非治違”第四波整治校車違法行為統一行動結束。10天時間裡全省交警部門共整改問題校車216輛,取締“黑校車”64輛,處罰問題校車司機312人。

送子車超員21人

2日,大慶公安局喇嘛甸分局治安巡防四大隊在開展集中整治營運校車行動時,查獲一輛 “黑EAF365”牌照白色送子車涉嫌超員。這輛車顯得有些舊,車身前保險杠損壞。民警數了一下從送子車上下來的小學生,原本核載8人的送子車,實際乘坐了29人,超員21人。

大慶公安局喇嘛甸分局治安巡防四大隊民警介紹,這輛超員送子車將被依法扣留。

目前,該車已移送至大慶市西城停車場,司機及相關單位將受到處罰。

10天取締64輛“黑校車” 處罰312名問題校車司機

在查處校車違法行為期間,哈市交警部門與安監、教育等部門和車檢機構,對轄區內所有校車安全狀況進行一次全面檢查。重點查處超員、不按規定停車、假牌假証、無牌無証,及報廢車、不符合安全技術標准車輛搭載學生等交通違法行為。

尤其是對於打擊非法接送學生的各類“黑車”,對使用拼裝或達到報廢標准的機動車接送學生的一律收繳並強制報廢,對使用未取得校車標牌的車輛提供校車服務或未取得校車駕駛資格人員駕駛校車的一律依法扣留車輛並按上限處罰。查處不符合安全技術標准校車17台,校車標識不全車輛21台,行拘無証、准駕車型不符違法駕駛人2名,扣留違法車輛14台。

全省10天共排查校車、接送學生車輛1952輛,整改216輛,取締“黑校車”64輛﹔排查校車司機327人,發現並督促整改問題司機312人,整改安全防護設施131處,增設交通標志398塊,施劃交通標線26659米﹔設立路面檢查點663處、護學崗1261處,查處校車交通違法行為51起,扣留車輛68輛。

今起至9月底前嚴查酒駕、毒駕

18日至27日,全省交警部門將採取錯時執勤、晝夜巡查、定點蹲守、分散設卡、交叉執法等方式,開展跨轄區查處酒駕、毒駕統一行動,積極會同禁毒部門開展聯合執法。

我省交警部門在9月底前還將運用交通管理信息系統加強數據分析,排查酒駕高發區域、高發時段、高發路段和高發人群、車型,並將酒駕整治延伸到中秋、國慶“兩節”。發現行駛異常的車輛和行為異常的駕駛人,要及時移交禁毒部門抽查檢測、依法查處。通過信息系統比對,集中排查正在執行社區戒毒、強制隔離戒毒、社區康復措施、或長期服用依賴性精神藥品成癮尚未戒除的駕駛人,依法注銷其駕駛資格。對大中型客貨車和出租車司機有吸毒記錄的,要通報運輸企業和相關部門。(記者史東旭)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖