人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

大慶市清理“小廣告”42000處 5個“小廣告”號碼被申請停機

2015年09月18日11:20    來源:大慶網    手機看新聞

9月17日上午,在大慶市經六街上,薩爾圖區城管局執法人員正在對“小廣告”拍照取証。據悉,半個月以來,僅東風新村地區就已對亂貼亂畫“小廣告”立案調查取証20多起,全市立案調查取証147起。

“小廣告”這種城市頑疾嚴重影響了市容環境,有些路牌甚至被“小廣告”貼得面目全非。為此,我市城管部門對“小廣告”發了狠,按照城鄉環境十項綜合整治的有關要求,為加強城區內“小廣告”的清理整治力度,消除視覺污染,美化城市環境,決定從9月1日起,集中兩個月時間,對城區“小廣告”開展專項整治。

“現在‘小廣告’都是不干膠的,非常難清理。”薩爾圖區城管局東風新村城管辦執法人員告訴記者,市城管委進行了統一安排后,薩爾圖區城管局立即抽調人員專門對“小廣告”進行集中調查取証,並對這些執法人員進行了培訓。另一方面,加強環衛保潔,對一些繁華地段“小廣告”加大清除力度。

據了解,在發現“小廣告”后,城管執法人員先進行拍照取証,然后按照“小廣告”上面的號碼進行電話告知並錄音,責令其在5個工作日內自行清除違法粘貼的“小廣告”。如不在限期內清除,就將對其下發行政處罰通知單,處以200元到500元的罰款,同時對“小廣告”上的手機號碼或電話號碼上報市城管委綜合執法支隊做停機處理。

目前,全市各區都投入了大量的人力、物力,整治初見效果。截至17日,全市各區動用環衛工人、社區人員、物業人員萬余人次,共清理各類“小廣告”42000余處﹔清理散發“小廣告”人員100余人﹔全市城管執法部門共立案調查取証147起,申請停機處理的有5個號碼。

現在,隨著立案調查取証“小廣告”整改期限的到達,那些沒有在整改期限內自行清除的“小廣告”粘貼者將受處罰,因此將有更多的“小廣告”號碼被陸續申請停機。

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖