人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市已有53項康復治療項目納入醫保住院統籌基金支付范圍

2015年09月18日13:45    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:運動療法等康復項目有望納入醫保

  急症過后,康復治療是市民看病支出的一大塊,記者從有關部門獲悉,哈爾濱市已有53項康復治療項目納入醫保住院統籌基金支付范圍。目前有關部門正在各大康復醫院調研,將把運動療法、言語練習等康復項目,逐步納入基本醫療統籌基金支付范圍。

  據了解,哈市通過不斷擴大醫療保險診療項目范圍,提高醫療保險待遇支付標准,較大程度減輕了參保人員看病就醫經濟負擔。目前,已將傳統中醫康復項目如針灸、推拿、按摩、拔罐等,以及部分現代康復項目納入市醫保統籌基金支付范圍,納入醫保住院統籌基金支付范圍的康復治療項目達53項。

  什麼情況下可以享受康復項目醫保報銷?市民患急重病時在醫保定點醫院治療,在同步進行康復治療時,隻要在這53項康復項目范圍內,即可報銷。

  相關部門專家已分別走訪了省五院,黑龍江中醫藥大學附屬第一、二醫院,黑龍江農墾總醫院等十余所康復科較具規模的醫院,就康復治療項目、必需檢查項目、治療時間、療程等進行了深入調研,按病情、病程等進行測算,探索將運動療法、作業療法、言語練習、認知練習等其他醫療康復項目也逐步納入基本醫療統籌基金支付范圍。(董艷春)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖