人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《星星的密室2》首播 韓庚轉變為“知識偶像”

2015年09月18日09:45    來源:大眾網    手機看新聞

  原標題:《星星的密室2》首播 韓庚轉變為“知識偶像”

韓庚

  韓庚

  國內首檔“密室逃脫”節目《星星的密室2》,周日晚22:00正式登陸浙江衛視,一上線就獲得巨大反響。網友紛紛表示:“不說了,是時候來一場說走就走的密室逃脫了!”無論是節目中“黑科技感”滿滿的舞美和密室打造,還是新意十足的關卡謎題都讓人眼前一亮。同時,強大的明星陣容與驚險刺激的密室競技也為《星星的密室2》增色不少。這場智力與能力的密室大逃殺,不僅為“明星偶像”們的轉身提供契機,也是一場“密室逃生”潮流的前兆。

  舞美機關“黑科技感”十足

  20天為“炮筒轟擊”設計程序

  在第一季《星星的密室》成功鋪墊下,傳說中“宇宙級”制作的《星星的密室2》不負眾望,“密室逃脫”類全明星挑戰節目,一開播就獲得了相當的反響。最大的亮點在於綜藝形式上的大膽創新與嘗試——在視覺和空間設計上借鑒了數百部密室電影,密室的玩法、機關,可玩性,趣味性與參與度的評估都是導演組充當“小白鼠”,歷經多次實踐的成果。如此,給了觀眾很大新鮮感的同時,也增強了觀眾的參與性和融入感。

  除了一眼就讓人記住的節目形式,《星星的密室2》這次的視覺沖擊與舞美設計可謂“黑科技十足”。觀眾看到的震撼的視覺呈現,要多虧了導演組的不懈努力和大膽嘗試,最終呈獻在觀眾眼前的是一場真實的“密室逃脫”。戰艦密室大炮“轟擊”的效果讓人印象深刻,所有人都被逼真的“炮筒”震驚到了!為了追求真實感,舞美組一開始用純鋼制作了“炮筒”,導演組笑稱:“那個‘炮’的樣子,真的可以去打仗了,但是純鋼質地的炮筒太重,跟不上選手的答題速度,所以舞美組要選擇另外的材料。當時舞美組還花了20多天時間,去研究電腦控制程序,根據程序重新制定方案,解決炮的旋轉速度問題,為了在適當的時候給選手一記‘有效的炮擊’。”

  密室謎題引熱議

  節目組:真正的密室節目就是觀眾也能參與

  《星星的密室2》播出后,不少網友直呼“太簡單”。例如出現的“《少年閏土》插圖”這樣的小學課文的題型,完全沒有難度有木有?!在首播當晚,這對於密室發燒愛好者來說,無疑有些接受無力:“所謂‘密室逃脫’的精髓,自然在於通過推理尋找逃生線索,考小學課文題目,不能算是找線索‘逃生’吧?”

  對於這些質疑,節目組獨家回應:“我們花了5個月時間設計和搭建了19間密室,我們也看了無數密室電影和書,很想還原一些經典密室電影的場景或玩法,但在嘗試后我們知道這搬上熒屏是不適合的,觀眾不能等20分鐘、半小時去等待明星找到一個線索,觀眾也需要參與其中。而且題庫組設置的題目都經過精心挑選,我們不想在百科全書裡找題目,密室中的題目都是觀眾同樣能夠互動、能夠猜、能夠代入參與的。真正的‘密室節目’,不就是讓所有觀眾也能一起玩嗎?”

  韓庚竟是學霸!

  “娛樂明星”到“知識偶像”的轉身

  《星星的密室2》首播,最讓人驚訝的是看似高冷的韓庚原來是個貨真價實的學霸!“強壓密室”中,他胸有成竹地答題,連《爬山虎的腳》這種“冷門”小學課文名稱都能想到,再到最終“決戰九宮格”與張佳寧斗智斗勇……讓觀眾為他捏一把汗的同時,也不得不贊嘆他的表現!在這過程裡,韓庚體現的冷靜、勇敢和機智真是“帥炸了!”偶像路線的他除了顏值、智商和情商超高,綜合能力也可圈可點,可以說是“美貌與智慧”並存。庚飯們都表示“明明可以靠臉偏偏靠才華的典范!”網友頓時不淡定了:“讓沒顏值的學渣哭死在廁所!”

  《星星的密室2》不僅在引領一場“全民參與”的密室逃脫潮流,為人們提供“減壓”的全新游戲形式,更在推動一場“全宇宙”的知識競技,讓參與節目的藝人們逐漸從“娛樂明星”轉身為“知識偶像”。當大家熟知的明星偶像在密室游戲過程中展現自己的綜合能力,這本身就對粉絲們起到了榜樣的作用。而偶像表現出的“學霸指數”蹭蹭蹭上漲時,對偶像自身來說,難道不是一場成功的華麗轉身嗎?

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖