人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

“航班取消”電話詐騙男子百萬 民警支招鎖死騙子賬戶

2015年09月18日10:07    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:“航班取消”電話詐騙男子百萬 民警支招鎖死騙子賬戶

  騙子精心設計“航班取消”騙局下,市民銀行賬戶中106.82萬元被轉走。中山警方支招事主,故意連續三次輸錯騙子賬戶密碼,從而成功鎖住涉案銀行賬號,百萬元損失得以避免。昨日,記者從中山市公安局的新聞發布會獲悉,警方成功破獲該起特大詐騙案,抓獲犯罪嫌疑人6名,繳獲作案工具一批。

  8月6日9時許,甘先生通過某網站預訂了一張機票。第二天,甘先生收到短信稱其預訂的航班已取消,需電話辦理改簽或退票。他按照對方的提示登錄網上銀行進行操作,隨后發現其賬戶中的1068280元被轉走。

  發現被騙后,甘先生馬上撥打110報警。接警員讓甘先生立即前往最近的銀行,採用無卡取款的方法,輸入騙子的賬號,故意輸錯三次密碼,暫時鎖住騙子的賬戶,為警方辦案贏得時間。

  9月9日,專案組民警在廣西玉林市和清遠市各抓獲犯罪嫌疑人3名。現場繳獲手機18部,銀行卡35張,手提電腦5台,身份証14張等一批作案工具。目前,6名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,此案還在進一步審理中。(記者潘斌 通訊員姚舞雲、劉宗偉、宋宏德)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖