人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

在石頭上畫中藥 成都美女校醫走紅網絡(圖)

2015年09月18日10:11    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:在石頭上畫中藥 成都美女校醫走紅網絡(圖)

在石頭上畫中藥成都美女校醫走紅網絡(圖)

戴曦在石頭上畫的中藥。圖片由受訪者提供

誰說中醫隻會望聞問切、看病開藥那麼刻板?9月17日下午,一條微信突然火了。其主角是電子科大校醫院康復科的一位美女中醫,她用畫筆在石頭上畫下了常見的幾味中藥,藥石相映成趣,體現出另類之美。記者隨即採訪了畫者戴曦。

戴曦今年26歲,大學畢業后工作剛好一年。學針灸的戴曦自小就喜歡國畫。工作以后,一天到晚和中藥打交道,她發現很多人對中藥有些誤解:“在大家眼中,中藥就是黃色、褐色的各種粉末枝葉,聞起來也很苦。其實,中藥真的很美。”

戴曦決定效仿國外的美術愛好者在石頭上作畫,展現中藥之美。“先在石頭上用白色的丙烯顏料做底色,然后用簽字筆直接在上面勾勒藥材形狀,就像線描一樣。”僅僅兩個多小時,戴曦便完成了6件作品,分別是“重樓”、“生姜”、“細辛”、“連翹”、“苦竹”和“千裡光”。她把作品拍圖發到科室的微信公眾號上,一下子收獲很多同事和病人的點贊,並被學校官微推送,在網絡上引起極大關注。(江芸涵)

(責編:韓婷澎、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖