人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

快播涉黃案開審 CEO否認控罪稱不具備傳播屬性

2016年01月08日08:19    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:快播涉黃案開審 CEO否認控罪

  昨天,快播科技被告人王欣(左一)、吳銘、張克東、牛文舉涉嫌傳播淫穢物品案開庭審理。北京晨報記者 郝笑天/攝

  快播軟件因為能夠播放大量格式的視頻文件,及其獨有的“邊播邊下”功能,曾在中國電腦用戶中具有很高的裝機率。但隨著時間推移,網絡上出現了大量利用快播軟件傳播的淫穢視頻。公訴機關指控稱,快播公司及公司CEO王欣等4名主管人員以牟利為目的,在明知軟件被用戶用於發布淫穢視頻的情況下,卻予以放任,已涉嫌傳播淫穢物品牟利罪。昨天上午,快播公司和4名主管人員在海澱法院受審。

  指控:涉傳播淫穢物品牟利罪

  根據公訴機關指控,被告單位深圳市快播科技有限公司(以下簡稱“快播公司”)自成立以來,基於流媒體播放技術,通過向國際互聯網發布免費的QVOD媒體服務器安裝程序(簡稱QSI)和快播播放器軟件的方式,為網絡用戶提供網絡視頻服務。其間,快播公司及其直接負責的主管人員被告人王欣、吳銘、張克東、牛文舉以牟利為目的,在明知上述QVOD媒體服務器安裝程序及快播播放器被網絡用戶用於發布、搜索、下載、播放淫穢視頻的情況下,仍予以放任,導致大量淫穢視頻在國際互聯網上傳播。

  2013年11月18日,北京市海澱區文化委員會從北京某技術有限公司查獲快播公司托管的服務器4台。后北京市公安局從上述服務器中的3台服務器裡提取了29841個視頻文件進行鑒定,認定其中屬於淫穢視頻的文件為21251個。

  公訴機關認為,快播公司及其直接負責的主管人員王欣、吳銘、張克東、牛文舉的行為應當以傳播淫穢物品牟利罪追究被告單位及被告人的刑事責任。

  庭審:4被告人否認指控

  昨天上午10點30分,該案在海澱法院開庭審理。據了解,快播公司成立於2007年12月,經營范圍主要為互聯網技術開發,主營業務包括播放器業務、游戲業務及機頂盒業務。王欣為快播公司法人代表兼首席執行官,吳銘為事業部總經理。張克東和牛文舉是快播公司事業部的兩位副總經理,一人分管技術,一人分管市場。

  面對公訴機關的指控,快播公司及4名被告人均不認罪。“我對指控的事實有意見,快播播放器和快播服務器不具備發布功能和搜索功能,不具備傳播屬性,因此我認為快播公司和我個人都不構成犯罪。”庭審一開始,王欣就對公訴機關的指控不予認可。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖