人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

中國神秘早婚村:少女12歲就結婚生子(圖)

2016年01月11日08:37    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:中國神秘早婚村:少女12歲就結婚生子

  在雲南西南邊陲地區,早婚現象仍然很普遍。隻在一個村寨中,就能看到數個背著孩子的少女。有些女孩兒嫁人時甚至才12歲。

  由於不到法定年齡,他們不能領結婚証,婚姻沒有法律效力。少男少女們用青澀的“愛情”經營起家庭,更像“過家家”,卻又現實地孕育著下一代生命。

中國神秘早婚村:少女12歲就結婚生子

  小節今年隻有13歲,自辦婚禮到現在已將近一年。小節和丈夫小方在2014年新年認識,3天之后就被男方家留下結婚了。當時小節還在念小學五年級。結婚后,她就輟學了。(文中未成年人均使用化名)

  2014年11月,小節肚子裡的寶寶已經6個月大了。她和小方對於孩子的出生很是期待,卻也擔心自己照顧不好。剛結婚時,她並不希望這麼早要小孩,但不知道要採取防護措施。她來例假時會腹痛,周圍人說這樣以后會懷不上孩子,於是她就開始吃藥“治療”,結果沒過多久就懷孕了。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖