人民網>>黑龍江頻道>>國際新聞

頭號毒梟再度落網:曾幾度越獄成功 挖地道逃跑(圖)

2016年01月11日09:41    來源:新華網    手機看新聞

墨西哥頭號毒梟古斯曼再度落網 曾幾度越獄

  這是2014年2月22日在墨西哥首都墨西哥城拍攝的大毒梟古斯曼(右)的資料照片。 新華社發(帕斯攝)

  原標題:墨西哥大毒梟古斯曼再度落網

  墨西哥總統培尼亞8日說,墨西哥頭號毒梟、錫那羅亞販毒集團頭目華金·古斯曼·洛埃拉當天再度落網。

  培尼亞當天在其個人推特賬號上發布消息說,“任務完成,我們抓住他了”,“華金·古斯曼·洛埃拉再度落網”。

  據當地媒體報道,當天凌晨,墨西哥海軍和聯邦警察在錫那羅亞州洛斯莫奇斯市多個區域內開展了一場聯合抓捕行動,將此前越獄的墨西哥頭號毒梟古斯曼再度抓獲。

  古斯曼控制著墨西哥勢力范圍最大的販毒集團“錫那羅亞集團”,掌握著墨西哥全國近一半的毒品交易。1993年6月,古斯曼在危地馬拉被捕,隨后被押解回墨西哥。2001年,古斯曼從墨西哥哈利斯科州的一所監獄越獄。2014年2月古斯曼在一次軍方行動中落網。2015年7月12日,古斯曼從墨西哥城附近的一所監獄再次越獄。(記者錢泳文)

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖