人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女生修電腦私照被傳網 並配文“長得像小姐”(圖)

2016年01月14日08:20    來源:中國網    手機看新聞
原標題:高校女生修電腦私照被傳網 並配文“長得像小姐”

  修電腦私照被傳網 並配文“長得像小姐”

  這名女孩是合肥某高校的一名學生。前幾天電腦壞了,她送到百腦匯一家電腦維修點維修。沒想到過了幾天,女孩突然發現自己QQ空間的朋友圈和好幾個QQ群中,通過自己的QQ發了幾張自己的私照,還配文“長得像小姐”。

  惱羞成怒的她認為是電腦維修人員所為,於是跑過去討說法。維修工對此支支吾吾,女孩無奈之下撥打了報警電話。蕪湖路派出所民警很快查明,此事確實是維修工私下所為。據其表示,他在為女孩修電腦過程中,無意中翻到了幾張對方的私照,“當時就無聊,覺得照片照得確實像小姐,於是就隨手用她的QQ發出去了”。

  過調解,女孩表示願意接受對方的道歉和賠償,在接受維修工的300元賠償后,女孩與對方握手言和,同時民警也對維修工所為給予了嚴肅的批評教育。

  警方提醒

  私人電腦平時應妥善保管,如果送去維修,要盡量將私人照片等信息隱藏或加密。同時維修人員也要遵守職業操守,不應隨意窺探顧客隱私,更不能將其對外公布。(李華)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖