人民網>>黑龍江頻道>>人民日報看黑龍江2016

“熱氣騰騰”機動地(體驗)

人民日報記者 雷聲攝影報道

2016年01月27日07:51    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:“熱氣騰騰”機動地(體驗)

  熱鬧的競價現場。

  競拍成功者在土地承包明細表上按上手印。

  村民英學華在承包的菌地溫室內查看溫度。

  1月22日,黑龍江省東寧市綏陽鎮二道村,冰天雪地。本是貓冬的時節,但在村委會室內,卻是一片熱氣騰騰!數十位村民、合作社種糧代表及村務監督小組成員聚集一堂,通過採取暗標競價的方式對村集體19公頃預留機動地今年的經營權進行公開競價發包。

  “啪”,隨著村主任劉祥全手中的紅色泡沫印泥盒(相當於競標“槌”)一次次拍到桌子上,全村19公頃機動地全部發包完畢,按土質區分,低的每公頃拍到2900元,高的每公頃5000元。所得7.63萬元收入將全部用於村裡60歲以上老人參加合作醫療保險和修橋補路、綠化等公益事業。村支書張忠彬說,這種公開競價方式從1998年開始延續至今,受到全體村民的歡迎。

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖