人民網>>黑龍江頻道>>人民日報看黑龍江2016

穆棱林區再現野生東北虎蹤跡 虎王安家

人民日報記者 袁泉

2016年01月27日08:00    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  近日,黑龍江省穆棱林業局東北紅豆杉自然保護區首次拍到了野生東北虎影像,這是2014年以來該林區第四次發現野生東北虎蹤跡。

  2015年12月,穆棱林業局發現東北虎捕食野豬現場。為進一步監測,穆棱林業局野生動植物保護局架設了3台紅外攝像機。今年1月17日,穆棱林業局野生動植物保護局接到消息,再次發現新的東北虎足跡鏈,工作人員立即前往攝像機點調取視頻。其中,1月3日,一隻體格健碩的成年野生東北虎出現在鏡頭中(如圖)。

  天保工程實施以來,穆棱林區生態環境經過近20年休養生息,森林資源得到有效修復,為野生動物創造了良好的生存環境。

 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖