人民網>>黑龍江頻道>>人民日報看黑龍江2016

2015年中央第二輪巡視3家單位公布整改情況

2016年01月28日07:19    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:2015年中央第二輪巡視3家單位公布整改情況

  本報北京1月27日電 (記者姜潔)中央紀委監察部網站27日公布了2015年第二輪巡視的3家單位的整改情況。

  中國郵政集團公司黨組針對中央專項巡視反饋意見指出的四個方面的10個重點問題,分解為29個具體問題,明確了90項整改任務,細化為271項具體措施,並落實到每位黨組成員和具體部門,形成了問題清單、任務清單、責任清單。對中央巡視組交辦的問題線索,集團公司黨組和紀檢組抽調專門力量,先后組成18個核查組對有關問題進行了調查核實。已完成核查19件,正在核查1件。經查,有15件問題線索存在不同程度的問題,其中9件存在違紀違規問題。已給予黨紀政紀處分4人,誡勉談話12人,提醒談話2人。對其他檢舉控告類信訪件,截至目前,全國郵政紀檢監察部門已完成核查問題線索394件,談話函詢54件,轉相關部門、單位研究整改13件,98件問題線索正在核查中,待查39件。經查,發現存在問題的線索147件,已給予黨紀處分12人,政紀處分20人,正在履行黨紀、政紀處分程序19人,免職、調離原崗位等組織處理12人,誡勉談話36人。

  中國兵器裝備集團公司黨組逐條認真分析巡視反饋意見,深刻剖析問題根源,細化分解整改任務,制定《集團公司巡視整改工作方案》,按照“2個月內見階段成效、6個月內基本整改到位”的要求和“定任務、定目標、定措施、定責任、定時限、定標准”的原則,確定28項整改任務和114條整改措施,形成《集團公司巡視整改任務和措施清單》。截至目前,114條整改措施中,兩個月內見階段成效的68條整改措施已全部完成,其它整改措施按計劃有序推進。中央第七巡視組移交的231件問題線索,已辦結218件,查結率為94.37%﹔正在調查中13件,佔5.63%﹔立案24件,處理處分違規違紀黨員干部164人,其中黨紀處分43人,組織處理142人次,經濟處罰30人次。截至2015年12月17日,中央第七巡視組移交的涉及下一級單位主要負責人的47件問題線索,已全部進行初核。另外,巡視整改期間,紀檢組對自收自查發現的問題線索加大紀律審查和執紀問責力度,立案4件,黨紀處分5人,組織處理3人,7人因履行“兩個責任”不力受到責任追究。

  哈爾濱電氣集團公司黨委制定下發了《哈電集團巡視整改工作落實方案》,針對中央巡視組反饋的問題,設立了8個專項整改工作組,明確了各工作組的整改目標、工作任務、責任領導、責任部門,按分工分別推進專項整改。中央巡視組分兩批共向哈電集團紀委移交信訪舉報信160件,合並重復后共計105件信訪舉報問題線索。截至目前,已立案8件,初核17件,了結31件,移交信訪35件。此外還有14件問題線索正在對初核結果進行審核。哈電集團各級黨委根據違紀責任人的違紀事實,給予各類黨紀、政紀處分和組織處理54人次。其中,黨紀處分14人次,政紀處分10人次,組織處理30人次,向檢察機關移交有關違法線索2起。除巡視移交線索外,集團公司2015年以來對自查自糾、專項檢查、巡視整改、審計等渠道發現的問題線索進行核查,給予責任人各類黨紀、政紀處分和組織處理212人次。其中黨紀處分48人次,政紀處分33人次,組織處理131人次。

 

(責編:張喜艷、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖