人民網>>黑龍江頻道>>衛生健康

女人養生必知:每月那幾天吃啥養生(組圖)

2016年02月15日15:13    來源:深圳新聞網    手機看新聞

  原標題:女人養生必知:每月那幾天吃啥養生(組圖)

  月經是每個女人都要遭遇的,經前不適的人群佔到80%左右:腹痛、胸悶、煩躁、長痘痘……每個月“大姨媽”造訪前都有這麼幾天,各種討厭的症狀群起而攻,叫人怎麼能不煩惱?

  營養專家發現,經前不適與營養素的缺乏有關,隻要補充相應的維生素,你就能輕鬆愉快地度過這段時間。

女人養生必知:每月那幾天吃啥養生(組圖)

  問題一:喜怒無常

  肖潔每次月經前都會變得喜怒無常,容易哭泣,抑郁,情緒的變化連自己都不明白為什麼會出現。

  缺乏元素:維生素B6研究表明,那些攝入了足夠維生素B6的女性,在經前也能夠保持情緒的穩定,這是因為維生素B6能幫助合成提升情緒的神經傳遞素,如多巴胺。還有一項研究表明,如果和鎂制劑一起服用的話,維生素B6還能緩解經前焦慮。

  推薦食物:菜花、胡蘿卜、香蕉

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖