人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“熊孩子”和家人吵兩句想靜靜 離家出走20天

2016年03月02日10:30    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

“孩子離家出走時我覺得天都塌了,找孩子的這20天裡滿滿都是眼淚,現在孩子到家了,要特別感謝你們”。2月29日,哈爾濱車務段帽兒山站客運員國海峰收到一位遠在陝西的母親發來的微信。

事情是這樣的。2月26日8時許,國海峰在出站口驗票時發現,一名大約20歲男子與其他旅客很不一樣,下身隻穿了秋褲,手裡一件行李沒拿。男子低著頭一句話不說,國海峰買來碗面和火腿腸,他不一會兒連湯帶面吃得干干淨淨,吃飽后臉上露出了笑模樣。國海峰與其聊天得知,他錢花光了。男子隻掏出幾張一塊錢和身份証,身份証寫著家住陜西省。“你下一站想去哪?”“就想一直往北走。”

國海峰通過派出所查詢到男子家人電話,孩子母親沒想到他一個人會到黑龍江這麼遠的地方。國海峰讓對方加自己為微信好友,趁男子不注意的時候拍了照片發給對方。“你們快留住他,我們馬上去接人。”孩子母親說。

2月27日下午,男子父親趕到帽兒山站,父子倆抱在一起都哭了。原來,男子與家人因為上學的事情吵了兩句,在除夕前一天賭氣出走,連手機都沒帶,從陝西到廣州,然后一路北上,一個人出來“想靜靜”。(張弳 王鐵軍)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖