人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

租房男冒充房主忽悠媳婦3年 又“抵押”給大姨姐騙走20萬

2016年03月02日10:33    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

租房子最怕遇到“二房東”,近日市民鄭偉以為自己遇到“二房東”騙局,立即報案,結果卻讓人瞠目結舌。到了派出所,來收房子的“二房東”才知道,其丈夫並不是房主,只是曾經的租客。更憤怒的是,丈夫還用這套房子“抵押”向她表姐借了20萬元,現在人還找不到了。

2月28日,鄭偉過完年回到哈西鴻郎家園的出租房,掏出鑰匙怎麼也打不開門。這時,他看到門上貼著一張紙條,“我是房主,要收房,請跟我聯系”。紙條上的電話號碼不是房主的,他打過去一問,對方是一名女子,自稱陳薇。鄭偉記得很清楚,自己簽租房合同時,房主明明是杜蕾啊,難道是遇到“二房東”詐騙?鄭偉趕忙報了警。哈西派出所民警了解情況后,將鄭偉、陳薇和杜蕾都叫到派出所約談。

在派出所,杜蕾拿出了購房合同、物業費發票等諸多証據,之前還堅稱是房主的陳薇愣住了。

陳薇告訴民警,三年前她和丈夫李宇結婚時,丈夫稱這套70平方米的房子是他婚前購買的房產。兩人婚后還在這裡住了兩年,陳薇生了孩子后,李宇說為了方便照顧孩子,和陳薇搬到離陳薇父母家比較近的地方,將鴻郎家園這套房子租了出去。搬走后,李宇說要做生意,又將鴻郎家園這套房子作為抵押,向陳薇的表姐借了20萬元。近日,快到要還錢的時候,在外做生意的李宇一直沒出現。陳薇就想把房子賣了還錢,前幾天來收房子,發現門打不開,找開鎖公司開了門換了鎖,壓根沒想到這房子根本就不是李宇的。

杜蕾一聽李宇的名字,一下想起來,李宇租住她的房子已經7年了。去年,李宇和杜蕾解除了租房合同,杜蕾將房子租給了別人。得知事情真相,陳薇最終決定通過法律途徑解決。(李木雙)

(文中當事人均為化名)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖