人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

城鎮獨生子女父母可領1920元?假的!

2016年03月02日10:41    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:城鎮獨生子女父母可領1920元?假的!

“城鎮獨生子女的父母滿60歲可以領取1920元獎勵,快報名!”近日,市民的微信朋友圈裡瘋傳這條“好消息”,不少人知道后趕緊通知親朋好友,但也有市民對這條消息的真實性表示懷疑。昨天,記者從省衛計委証實,這條消息是假的。相關負責人表示,希望網民停止轉發這條不實消息,以免誤導不明真相的市民。

近日,一則關於城鎮獨生子女父母獎勵標准的消息在朋友圈流傳,消息稱:“如果你身邊有女滿55歲男滿60歲的城鎮獨生子女的父母,從7月1日開始可以在居住地居委會報名,申請享受城鎮計劃生育獎勵扶助資金,每人每年960元,兩人就是1920元,雖說錢不多,但是過了這個報名期限,就隻能等到下一年了,過期不補,請通知你們身邊的親戚朋友同事,看看誰符合這個條件,請到居委會咨詢一下。截止日期為2016年3月8號,請相互轉告。”

消息是真還是假?昨天,省衛計委有關人士告訴記者,此消息是謠言,外省也有人在傳,江西省等地已辟謠。據了解,目前,每人每年960元的計劃生育獎扶政策,在我省隻針對部分農村家庭,即生育一個子女,或兩個女孩的家庭,且父母滿60周歲,每人每年可領960元獎勵扶助金。應注意的是,此項政策並不包含城鎮家庭。(董艷春 李赫)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖