人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

男子用汽車干擾器盜竊 連偷4000元現金和包次日又來作案被抓現行

2016年03月02日10:57    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞

  總聽說用汽車干擾器干擾鎖車盜竊,這事真的有。大白天轎車內手包被盜,車窗、車鎖都完好無損,調取停車場監控才鎖定賊影,第二天男子欲再作案被保安當場抓獲。原來,該男子用汽車干擾器干擾車主鎖車,等車主離開就打開車門盜竊。近日,該男子因盜竊罪被法院判有期徒刑1年。

  2015年7月3日上午,市民王某把自己的轎車停在南崗某停車場,回來取車時,發現之前放車裡的手包不見了,包內有票據和消費卡等重要物品。王某仔細檢查了車窗、車鎖,都沒有被破壞過的痕跡。他報警並調取了停車場附近的監控,發現當時有一名可疑男子曾在附近徘徊。次日9時左右,停車場保安人員陸某巡視時,看到一名中年男子走進停車場,覺得看著眼熟。發現陸某盯著他看,該男子神色緊張並轉身想跑,陸某趕緊上前將其抓獲,並扭送至公安機關,警方從男子身上找出汽車干擾器。

  該男子杜某今年50多歲,他向警方供述,他用汽車干擾器干擾車主在停車場鎖車,然后趁車主離開開車門盜竊,干擾器是他從網上買的。除了7月3日那次,他還交代,6月3日也曾在這個停車場用同樣方法盜竊,竊得轎車內4000元現金,贓款已被其揮霍。

  近日,法院一審判處杜某犯盜竊罪,有期徒刑1年,並處罰金2000元。

  ■鏈接

  私家車通常是電子智能車鎖,小偷通常是拿著電子干擾器事先埋伏在停車場,選擇中高檔汽車下手。在司機摁下遙控器那刻,小偷使用電子干擾器,智能車鎖就會脫離遙控,鎖車密碼被電子解碼器截獲,小偷就能把車門打開。

  ■提示

  市民在鎖車后,最好能用手再拉一下車門確定已經上鎖。一旦發現按完遙控器后車門沒有上鎖,應觀察附近是否有可疑的人使用電子干擾器,如看到應提高警惕或報警。(連聰)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖