人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

中國科學家:推動無人駕駛走近現實生活

2016年03月02日10:20    來源:人民網    手機看新聞
原標題:中國科學家:推動無人駕駛走近現實生活

這是中國工程院院士、中國人工智能學會理事長李德毅帶領他的團隊測試成功的北汽新能源“無人駕駛”汽車( 新華社記者 邢廣利  2月26日攝)。

這是中國工程院院士、中國人工智能學會理事長李德毅帶領他的團隊測試成功的北汽新能源“無人駕駛”汽車( 新華社記者 邢廣利 2月26日攝)。

  中國工程院院士、中國人工智能學會理事長李德毅院士團隊已先后於2012年11月和2015年8月分別在北京至天津、鄭州至開封的實際道路上,進行過兩次成功的無人駕駛試驗。其中,在鄭州至開封進行的實路測試,被証實為世界首次商用客車在實際道路上實現全程無人駕駛,引發全球汽車業同行矚目。

  李德毅透露,今年他的團隊將在深圳進行新一輪更大規模的無人駕駛測試,以促使相關技術進步和完善,推動無人駕駛盡早進入人們生活。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖