人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

免簽國家數量排名:德國居榜首 中國排名升至87位

2016年03月02日13:47    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:免簽國家數量排名:德國居榜首 中國排名升至87位

京華時報訊(記者衛張寧)近日,英國亨氏顧問公司發布了2016年全球享受免簽政策國家排名。其中,德國護照以177個免簽國家位居榜首。中國護照可享受免簽政策的排名則由2015年的93位升至87位,免簽國家數量達到50個。

  近日,英國亨氏顧問公司發布了2016年全球享受免簽政策國家排名。其中,德國護照以177個免簽國家位居榜首。中國護照可享受免簽政策的排名則由2015年的93位升至87位,免簽國家數量達到50個。

  自2006年起,英國亨氏顧問公司聯合國際航空運輸協會,對全球各國護照的免簽國家數量進行統計,並於當年發布相應的數據排名。今年的這份排名中,德國以可免簽177個國家的微弱優勢榮登榜首,緊隨其后的是瑞典,可免簽176個國家。

  美國護照曾蟬聯2014年和2015年兩個年度的桂冠,但今年滑落至第4名,可免簽174個國家。日本和韓國前兩年都位列前三,今年則分別下滑至第五和第六。西歐和北歐國家的公民成為了環球旅行中最幸福的人,芬蘭、法國、意大利、西班牙和英國自2013年起就一直名列前茅,今年排名中仍舊成績優異,五國並列第三,可免簽175個國家。

  在日本、韓國和美國相繼放寬對我國的護照限制后,中國的指數排名從2015年的93位升至87位,可免簽50個國家。近期,英國和澳大利亞也相繼宣布,未來將會進一步放寬對中國游客的限制。中國香港則從去年的16位降至20位。

  另一方面,飽受戰亂困擾、經濟落后的國家則沒有那麼幸運。阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、索馬裡、敘利亞則在排名中不幸墊底。一名亨氏公司員工在接受媒體採訪時表示,“一國在考慮是否對另一個國家實行免簽時,通常會考慮以下幾方面的因素:兩國的外交關系、是否有互惠的簽証政策、安全因素等等”。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖